共享汽车时代到来,你是上车呢?还是上车呢?(3)

便捷、安全、信用等问题亟待解决

高速增长的汽车共享出行业对已经成熟发展了半个世纪的城市交通出行行业带来了巨大的冲击,无论对传统理念、固有市场还是既定法规都发起了挑战。这一业态同其他新生事物一样,暴露出诸多问题。这些问题一部分来自与传统成熟行业的冲突,另一些则源于初级发展阶段的不完善。从北青报记者的实际体验来看,使用的便利性、资费过高、车辆发生事故如何解决、车主与用车人的信用等问题不同程度地存在于不同模式的共享汽车中。而政府在共享出行方面的监管目前亦缺失。

在不配司机的B2C模式中,通过APP注册、找车并不轻松。毕竟,相对于共享单车,共享汽车的门槛较高,除了必须有驾照,押金更是不菲。而且,有的平台审核时间得2-3天,想要马上注册马上用车,并不现实。注册成功,用APP找车有时也会遭遇定位的误差,明明手机上显示附近有四台车,可实际上一台也找不到。另外,车况的好坏有时完全凭运气。比如车子的卫生状况、安全状况。基于前段时间,不少媒体报道共享单车遭到人为破坏,可以预测,共享汽车完全有可能遭此厄运。而相对于单车,汽车的安全性能肉眼无法确认,其带来的后果也更为严重。

START的做法是用户从注册开始,就启动了安全保障机制,用户的每一个行为、每一个点滴信息都受到START保护。相关人员告诉北青报记者,从信息填写到审核通过,快速注册的背后正进行着大量繁杂的数据分析工作。START共享有车生活平台与国内主流征信机构、信用平台(包括银行系统、芝麻信用等)合作对用户真实身份信息、个人信用等进行详细审查,并在此基础上对用户进行风险评估。风险评估系数将与用户在用车过程中的驾驶习惯和事故率等数据一起形成独有的个人信用额度,并且该信用额度关联到用户在START平台上共享用车的押金、评级、福利等,立体刻画用户的信赖度。

信任是私家车共享赢得用户的关键, P2P模式的根本是运用技术手段加强人与人之间的信用管控。START共享有车生活平台通过不断完善的评价机制,使得评价越高的用户在社群中的吸引力增强,从而帮助车主和车友提升彼此的信任度。

上一页 1 2345678下一页

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:259

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop