共享汽车时代到来,你是上车呢?还是上车呢?

满大街五颜六色的共享单车并不只是方便了公众出行,更引爆了共享经济的热潮。仿佛一夜之间,共享汽车就走进了人们的视野。虽然颜色没有共享单车那么抢眼,但需求也一样火爆,前景也一样灿烂,当然,问题也一样不少。使用的方便问题、安全问题、信用问题、政府监管问题……

问题虽多,众多充满热情的汽车共享公司却都对未来充满信心。毕竟,作为共享经济的一部分,共享汽车出行既有国家政策上的支持,更有巨大的市场前景。据罗兰贝格预测,到2018年,从全国范围而言,汽车共享出行将持续保持蓝海,总体供应很难满足需求。

共享汽车的时代来了,你是上车呢?还是上车呢?

2.5亿人每周至少使用一次共享出行软件

我国大城市中,出行难是城市生活的一大痛点。2015年中国社科院发布的《公共服务蓝皮书》中调查了38个城市的打车现状,其中超过 1/4的居民表示平日打车需等待超过20分钟。根据罗兰贝格消费者调研结果显示,37%的消费者认为出租车无法满足其对商务出行的舒适度和定制化要求,以及特殊人群出行等方面的升级需求。

在居民的汽车出行需求与城市交通运力有限二者的矛盾中,汽车共享出行扮演了多重角色。比如,缓解了消费者出行矛盾,并为很多人增加了收入。从滴滴、神州、易到三大平台公布的成交数据,并结合罗兰贝格对12个城市的240名汽车共享司机调研结果来看,2015年汽车共享出行为司机带来了超过460亿元的收入,其中全职司机平均月收入提升幅度达到82%。

据罗兰贝格出品的《2018年中国汽车共享出行市场》分析预测报告显示,短短三年,汽车共享出行已经迅速发展到年订单17.7亿单,创造550万就业岗位,中国约2.5亿用户每周至少使用1次共享出行软件。

而从滴滴、神州、易到、Uber四大平台公布的成交数据来看,2015年由传统出行转换到汽车共享出行后产生的新增交易额为111亿元,极大地提升了社会财富,预计到2018年该数字将接近460亿元。根据罗兰贝格消费者调研,71%的居民表示未来 愿意为了优质的出行服务继续增加支出,其中 74%认可的开支增加幅度为0-50%,21%认可的开支增加幅度为51%-100%。

上一页 1 2345678下一页

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110