首页 > 肇庆 > 德庆 > 正文
德庆企业家救起投江女子

核心提示: 据李金棠回忆,7月4日下午,受上游强降雨影响,西江水位大涨。他当时乘坐快艇检查船舶停泊情况,途经德城中学附近水域时,听见岸上有人呼喊,他猜测有人落水了,于是一边掉转船头,一边脱掉衣服,做好救人准备。在距离岸边10多米远的江水中,一名女子只露出头部,情绪激动。李金棠利用自身专业的救生经验,慢慢靠近女子并好言劝说,安抚其情绪。最后,他趁其不备迅速抓住女子,在其他船员的帮助下,将女子拽上快艇,并交给岸上的警察处理,之后悄然离开。

西江日报讯(记者 张苑卉 通讯员 徐小萍 陆美英) 近日,德庆有一名女子欲投西江自尽,危急之际,一名搭乘快艇经过的男子迅速救起该名女子,并移交给岸上警察。男子救人后悄然离去。记者获悉,救人者是德庆爱心社名誉会长、德庆县九洲船务有限公司总经理李金棠。

据李金棠回忆,7月4日下午,受上游强降雨影响,西江水位大涨。他当时乘坐快艇检查船舶停泊情况,途经德城中学附近水域时,听见岸上有人呼喊,他猜测有人落水了,于是一边掉转船头,一边脱掉衣服,做好救人准备。在距离岸边10多米远的江水中,一名女子只露出头部,情绪激动。李金棠利用自身专业的救生经验,慢慢靠近女子并好言劝说,安抚其情绪。最后,他趁其不备迅速抓住女子,在其他船员的帮助下,将女子拽上快艇,并交给岸上的警察处理,之后悄然离开。

李 金 棠的 救 人行为被网友 发上微信朋友圈,成 为众 人 赞 扬 的对象。对此,李金棠说:“我多年从事与水相关的职业,有救生专业知识,当时只想救人,没想其他。”据了解,李金棠经常支持德庆慈善事业,常和身边的热心人士一起资助贫困学生,慰问弱势群体,还牵线其他城市的热心人士对德庆困难人士进行资助等。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop