垃圾中转站升级改建 站北路居民受益匪浅

核心提示: 7月15日,记者从端州区环卫中心了解到,新的中铁港航局三公司垃圾中转站在近期落成,替换了原有的老式非压缩中转站,让周边环境卫生得到改善。

西江日报讯(记者 严炯明 通讯员 干唐霞) 7月15日,记者从端州区环卫中心了解到,新的中铁港航局三公司垃圾中转站在近期落成,替换了原有的老式非压缩中转站,让周边环境卫生得到改善。

7月15日下午,记者来到端州城区站北路,在中铁港航局集团第三工程有限公司牌坊旁的路边看到了新落成的中铁港航局三公司垃圾中转站。这个垃圾中转站周边的路面都进行了硬底化改造,显得比较干净。据端州区环卫中心工作人员透露,中铁港航局三公司垃圾中转站改造在6月初开工,并在6月底完工。“新建成的垃圾中转站采用钩臂压缩,日处理量可达二十余吨。”该工作人员说。

不少住在站北路附近的居民一直期盼有新的垃圾中转站。“以前旧的垃圾中转站就设在路边,天气炎热时,居民经过能闻到阵阵恶臭。”居民徐先生说,“新的垃圾中转站选址在偏僻地方,大为降低了对附近居民的生活影响。”

除了新建的垃圾中转站,记者看到在道路两旁还摆放着不少环保果皮箱。端州区环卫中心工作人员告诉记者,新建的中铁港航局三公司垃圾中转站能更好地处理站北社区每天产生的垃圾,改善周边环境卫生。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop