首页 > 社会 > 焦点 > 正文
小熊猫嘟嘟拍写真:萌态十足 呼吁大家关爱动物

小熊猫“嘟嘟”头戴花环宛若少女 程国翔 摄

中新网昆明7月13日电 (刘倩 程国翔)近日,云南普洱太阳河国家公园的雌性网红小熊猫“嘟嘟”的一组写真照片流出,头戴爵士帽帅气耍酷、脖挂花环清新可爱,呼吁大家关爱动物的写真萌翻网友。

挂上花环的瞬间小熊猫“嘟嘟"举手看向镜头 程国翔 摄

7月12日为“嘟嘟”拍摄写真的摄影师称,“嘟嘟”的镜头感和表现力非常强,戴上花环的瞬间,便将双手举起看向镜头,不停地“炫耀”、“臭美”;一戴上爵士帽,就画风突变,满脸耍酷俨然变成“纯爷们儿”。然而,拍了几张后,在同伴的召唤下,“嘟嘟”还是抵抗不了美食的诱惑,决绝地“抛弃”摄影师,到一旁专心吃起苹果。

小熊猫“嘟嘟”头戴爵士帽,拿一根竹子耍酷 程国翔 摄

据小熊猫的观察员张凤芝介绍,“嘟嘟”自上次“私奔”与神秘雄性小熊猫“恋爱”被网友关注后,网络点击量近1000万。“嘟嘟”似乎很在意“男朋友”的看法,变得很“臭美”,梳理毛发的次数明显比原来增加。而梳理毛发的频次增加,有即将怀宝宝的迹象,但因“嘟嘟”近期活动较为“隐蔽”,观察员尚未找到合适的机会帮“嘟嘟”测定其激素水平的变化情况。

小熊猫"嘟嘟"在拍摄期间手拿道具苹果就开吃 程国翔 摄

据悉,公园组织为“嘟嘟”拍写真,一方面可以满足小熊猫的表现欲和爱美之心,另一方面也希望通过这种“类人”的动物行为展示,让更多的人意识到小熊猫其实和人类一样,是有感情的鲜活生命,呼吁广大游客在日常的游玩和观赏中不要伸手拉拽小熊猫的尾巴、耳朵等,像对待人类一样学会关爱这些小动物。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110