首页 > 社会 > 焦点 > 正文
女学生被前男友骗贷22万 曾拒绝被威胁曝光裸照

中国青年网北京7月16日电(记者张群实习记者刘一梦)“最近经常做噩梦,梦到别人拿着刀找我要钱。”提起前男友于某,任某哽咽道:“我现在就希望于某能把钱还回来,不再每天都过着担惊受怕的日子。”

近日,辽宁锦州师范高等专科学校女学生任某向“青年之声”发出求助称,自己被同班同学兼前男友于某利用身份,先后向14个网贷机构与民间高利贷借款22万元(利息仍在产生)。任某因无力偿还巨额贷款,担惊受怕,学习生活受到严重影响,曾一度想要自杀。而自4月10日起,于某失联至今。

日还3000元欠债22万元前男友失联

据任某介绍,2016年6月,于某在某网贷平台做代理,请任某帮忙在该平台上刷单。任某称,自己并不了解什么是网贷,“当时刷的是1000元钱,分三个月还,没有利息,我就刷了。”

任某将贷款转给于某的部分转账记录。任某供图

任某告诉记者,2016年8月末,任某与于某确定为恋爱关系,恋爱约一周后,于某便以朋友怀孕要需做人流手术为由,让任某网贷了1500元,而此次借贷有利息。

“到2016年12月的时候已经欠款7万多,我后来意识到网贷会利滚利,就跟他说,‘这钱不能再借了,已经太多还不上了’。但是他说,要是不替他借钱,之前网贷的钱他也还不上,相当于是借一笔还一笔。”任某介绍说。

任某说,2016年12月,自己与于某分手,此后,于某一直以各种理由要求任某帮其借钱,遭任某拒绝后,于某就威胁她。“我要是不借的话,他要把我贷款的事情发到学校贴吧,还说要把我的裸照发到网上。我当时非常害怕,就帮他借了。”。

任某称,2017年4月9日,于某要求任某帮其向民间高利贷借钱2万元,“我根本不知道高利贷怎么借怎么还,手续都是于某在张罗,我只需要去签个字,也不知道要还多少利息。”

“第二天,高利贷就开始催我还钱,我才知道原来这次贷款每天都要还3000元。当天,我就联系不上于某了。”任某回忆说。

任某称,因为害怕,她不敢将事情告诉家长。直至今年4月10日于某失联后,走投无路的她将事情告诉家人,“于某失联后,我给他爸打电话,他让我找于某要钱,可是我根本联系不上于某。学校也跟他家人沟通过,但是他家人并没有任何处理。”

据悉,至今,网贷、高利贷借款已经达到22万元(利息仍在产生)。

“青年之声”发律师函 警方建议提起诉讼

团中央“青年之声”维权服务联盟就此事发出律师函。

对于上述求助情况,团中央“青年之声”维权服务联盟副主席、北京市律师协会宣联委主任、北京市帅和律师事务所主任、法学博士沈腾认为,本案具有校园类犯罪案件的典型性、特殊性,处理结果直接影响到教师、学生以及学生家长对学校的信任度,对社会类似案件的处理亦具有示范引导作用。7月11日,团中央“青年之声”维权服务联盟向辽宁省锦州市公安局发出律师函,建议锦州市公安局督促凌河分局马家派出所尽快立案调查此事。

7月14日,中国青年网记者致电辽宁省锦州市公安局。工作人员回应,“事件发生后,派出所对此高度重视,积极开展工作,先后多次做过调查。经过查证得知,当初在学校时,任某与于某是属于男女朋友关系。任某同意借给于某钱、帮他行贷,这些在派出所的调查中均有证明,没有足够证据证明任某是被胁迫替于某去办网贷的,因而不能构成于某诈骗或侵占的罪名,任某所述的情况不符合刑事立案条件。”

工作人员向记者解释,任某和于某目前属于个人经济纠纷,对此类案件,公安机关建议任某可以向法院提起诉讼予以解决。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110