市委常委会研究深化“解放思想,实干兴肇”教育实践活动延长期限 深化整改 确保成效

西江日报讯 (记者 刘小洪 特约记者 吴文颂) 市委书记赖泽华7月14日主持召开市委常委会会议,研究深化“解放思想,实干兴肇”教育实践活动,部署我市近期重点工作。

会议认为,“解放思想,实干兴肇”教育实践活动启动以来,全市各地各部门扎实开展学习宣传、对标先进、调研讨论、整改落实等工作,取得了阶段性的成效。但是影响肇庆发展的思想观念还没有根本扭转、影响行政效能的作风顽疾还未有效改进、经济社会发展和重点工作的成效与市委要求还有较大差距。各地各部门必须统一思想,切实提高加强作风建设紧迫性、艰巨性和长期性的认识,坚持问题导向、目标导向,强化措施,落实责任,全力以赴抓好问题的整改落实,确保活动取得预期效果。会议审议通过《关于“解放思想,实干兴肇”教育实践活动延长期限深化整改确保实效的意见》,决定将教育实践活动延长至今年年底。

会议强调,各地各部门要聚焦问题,精准发力,对查摆出来的问题,全面分析梳理,建立问题清单,明确整改责任、目标和时限要求,及时把任务分解细化、落实到人,务求整改有序,到位见效。对于条件具备、可以在较短时间解决的问题,立刻确定专人负责整改落实;对于难度大、周期长的问题,列出工作方案,积极创造条件,逐步加以解决。各地各部门“一把手”要履行第一责任人的职责,坚持以上率下,压实责任,集中精力、集中时间、集中力量抓好突出问题的整改。班子成员要结合分工认真抓好分管部门、分管领域的整改工作。对整改方案不实、措施不力、效果不明显的,及时批评纠正,选择典型进行深度剖析曝光,确保教育实践活动达到表彰先进、鞭策落后的目的。

会议对近期我市重点工作作出部署。一要马上进入临战状态,全力以赴冲刺创文。吃透中央文明委下发的新测评体系,对照测评体系抓紧查漏补缺,对短板马上开展整改,落实各地各部门“一把手”创文责任,定点定位抓好整改。进一步动员冲刺,既要克服厌战情绪、自满情绪和松劲懈怠思想,又要劳逸结合,张弛有度,科学合理安排创文工作,决不能在临门一脚上松劲,又不能出现因过度劳累影响身体健康的情况。二要全力抓好经济稳增长。千方百计提振工业发展,抓好工业园区新开发及盘活工业用地,加快通用厂房建设。想方设法扩大有效投资,抓好100项重点项目建设,力促今年新动工的42个项目早日投产,新投产的20个项目早日达产达标。加大招商引资力度,抓紧筹备好下半年举办的投资环境推介会。三要全力做好汛期灾害防范和安全生产工作。全面排查各类灾害和事故风险隐患,落实整治措施,切实做好应对洪涝灾害的防范工作。全面压实安全生产责任制,深入开展重点领域综合整治,坚决防范和遏制重特大生产安全事故发生。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop