乘着创文的春风把环保宣传送进山区乐城

核心提示: 7月12日,市政协、市环保局及高要区乐城镇相关部门在乐城镇街道社区联合开展了创文宣传活动,利用当天圩日集市人流大的特点,在乐城中心市场广场搭建创文宣传点,对辖区群众进行点对点创文知识宣传,进一步扩大创文宣传影响,营造浓厚创文氛围。

西江网讯(记者 李志斌)7月12日,市政协、市环保局及高要区乐城镇相关部门在乐城镇街道社区联合开展了创文宣传活动,利用当天圩日集市人流大的特点,在乐城中心市场广场搭建创文宣传点,对辖区群众进行点对点创文知识宣传,进一步扩大创文宣传影响,营造浓厚创文氛围。

志愿者们在现场解答市民有关生态环境改善的提问,发放法律法规以及创文宣传资料,并设立咨询点、问卷调查等多种形式向市民普及环保法律法规知识、环保工作职能宣传。

在市政协文教卫体委员会副主任慕容伟昌带领下,志愿者们通过走访入户形式,向市民派发创文宣传资料,提高群众对创建文明城市的知晓度、参与度和支持度。走访过程中,志愿者们询问了群众对社会主义核心价值观的了解情况,指导他们要尊法、守法,要积极学法,要善于用法。并鼓励他们积极参与环保主题活动,以主人翁的姿态一同参与到创文工作中来。同时,志愿者们还认真听取并记录群众反映的意见和建议,为进一步推进创文工作提供了参考。

入户宣传活动受到不少市民的欢迎,市民周先生表示,“自从创文工作开展以来,我们市民真真切切地感受到周边环境的改善与提高,比如说道路变得更干净了,居民都自觉清理垃圾,很少见到随地乱扔的现象。”

据了解,自创文工作开展以来,市环保局主办的“环境保护 你我同行”环境保护和生态文明主题活动已进入了端州、鼎湖、高要160个社区进行创文宣传,此后还将会在肇庆市各商场、广场、车站等场所持续做好宣传工作,为创文贡献自身力量。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:257

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop