首页 > 肇庆 > 商讯 > 正文
国美华人金融与e签宝签订电子存证业务 双保险为客户保驾护航

2017年初,国美华人金融就提出“在合规发展的道路上稳步前行”的口号,这让平台的新老客户们对其倍加期待。但是,合规发展不能只停留在口头上,我们更关心国美华人金融能拿出怎样的实际行动。就在7月10日,传出国美华人金融e签宝签订电子存证业务合作协议的消息,这表明国美华人金融在合规发展道路上又迈出了一大步。

其实,早在2016年10月,国美华人金融就与国内领先的第三方电子签名云平台e签宝达成合作,为网贷交易引入电子签名。这次双方签订电子存证业务,相当于给投资人权益加上了双保险。

e签宝是天谷科技旗下的第三方电子签名SaaS与PaaS服务平台,以《中华人民共和国电子签名法》为基础,为客户提供可靠电子签名与电子数据保全服务。国美华人金融引入e签宝的电子签名和电子存证业务,就等于把最优质的数据信息安全服务带给平台的每一位客户。

那么,电子存证业务是如何保护投资人权益的?又能否成为投资人的又一道护身符呢?其实,与电子签名一样,电子存证同样可以很好地保护投资人。这也是监管层一直致力于在P2P行业中推广电子存证的原因。

因为投资人在进行P2P业务的过程中,会产生合同、单据等大量的电子文档、数据。如果这些数据仅存储在P2P平台,一旦遭到毁损、灭失甚至篡改,将不利于信息公开、风险防控和投资人权益保护与追查虚假标的、洗钱、跑路等犯罪行为。所以说,引入第三方机构进行存证服务就非常有必要。

电子存证业务既是国家政策的硬性要求,又是平台生存发展的基础,今后,势必将成为P2P平台的“标配”。作为一家懂规矩、守规矩的P2P平台,国美华人金融成立至今都自觉地遵守P2P行业的“行规”,也因此走在了行业合规发展的前列。

据悉,国美华人金融与e签宝签约完成后即进入技术对接阶段,预计不久就会上线。到时,国美华人金融的投资人们就能享受到电子存证服务了。

我们预想一下,等到电子存证上线后,投资人既可以享受到e签宝的电子签名服务,通过加密固化电子信息数据的内容和形成时间,生成唯一的数字身份证,确保数据的真实性、公正性,赋予电子数据文件的法律证明效力,有效保障数据自己的法律权益和经济权益。同时,还可以通过e签宝的电子存证服务,保存合同、单据等大量的电子文档、数据。至此,保护投资人权益的完整的风控体系就形成了,而这样的双保险也将进一步提升国美华人金融的吸引力,使平台的发展迈上新的台阶。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:152

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop