首页 > 肇庆 > 高要 > 正文
高要推进金渡工业园区重点项目建设完善配套设施 提升发展质量

核心提示: 金渡工业园区是高要区的重点工业园区之一。目前园区内已初步配套建成主要道路以及供电、供水等基础设施,多个重点项目正在紧张建设中,以确保在年内完成建设目标任务。

西江日报讯 (记者 肖桂芳 特约记者 杨坚 通讯员 徐碧莹) 金渡工业园区是高要区的重点工业园区之一。目前园区内已初步配套建成主要道路以及供电、供水等基础设施,多个重点项目正在紧张建设中,以确保在年内完成建设目标任务。

近日,记者在金渡工业园区看到,烈日当空,工人忙个不停,塔吊挥舞,机器轰鸣,一派红红火火的建设场面,扑面而来的发展气息让人为之一振。

记者在华锋电子股份有限公司三期增资扩产项目现场看到,该项目占地面积9000平方米,已完成工程建设的前期准备工作,正在进行地梁建设。目前项目正在加快施工进度,预计9月底完成厂房主体建设。

与此同时,园区其他项目也正在如火如荼地开展,其中,广东嘉仪科技公司目前正在进行桩基础建设;高要鸿爱斯天线科技有限公司目前已完成厂房主体建设,并安装了变压器、消防设施,正在进行排水设施建设,有望今年8月份试产。

高要鸿爱斯天线科技有限公司项目经理吴永江向记者介绍:“厂房的基础建设已经完成了,配套设施正在收尾,争取7月份进行验收,8月份进行试投产,9月份量产。政府在我们前期的报建、中间的基建等环节给了我们很大的帮助。”

据了解,今年以来,高要区金渡工业园区已盘活利用土地96亩。1—5月,园区完成税收入库7561万元,同比增长106%,本级入库1965万元,同比增长61%。园区相关负责人表示,在继续完善园区配套设施的同时,还将进一步做好服务工作,帮扶更多有潜质中小企业发展成为高新科技企业,全面提升园区发展质量。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110