重庆小学生探秘鼎湖山

2017-07-12_1121408

图为重庆小学生在科普工作人员的指导下,观察鼎湖山昆虫。 西江日报通讯员 供图

西江日报讯(记者 潘粤华 通讯员 彭丽芳 陈智方) 近日,来自重庆的十几名小学生,在老师的带领下来到鼎湖山国家级自然保护区,参加主题为“探秘森林,亲近自然”科普夏令营活动。这是该自然保护区今年开展的第一期科普夏令营活动。

在鼎湖山国家级自然保护区管理局科普工作人员的指引下,孩子们在为期4天的夏令营活动中,了解到鼎湖山的自然风貌和生物多样性,参观了集水区、树干液流等研究森林生态系统的实验样地,与森林里的溪水、鸟儿进行亲密接触,并用森林里的花朵树叶制作贴画,充分领略大自然的美和魅力。

据悉,“探秘森林,亲近自然”暑期科普夏令营是由鼎湖山国家级自然保护区为暑假专门策划的科普活动,通过感知森林、寓教于乐、体验教学等方式,帮助学生认识自然、体验自然,培养其亲近自然、保护自然的意识,提高科学素养及兴趣,达到人与自然和谐相处的环境教育目的。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop