首页 > 专题 > 2015 > 正文
端州塔脚社区居委会主任李惠红:深夜难眠挂心创文

从事社区工作30年的端州区城东街道塔脚社区党委书记、居委会主任李惠红,在还有1年多就退休的时候,赶上了我市创建全国文明城市的使命任务。

每天早上7时许,李惠红都会在社区里巡查一圈,看看还有哪些问题需要解决;8时30分回到社区居委会办公室,处理各种社区公务,遇到紧急情况,她要随传随到,到现场处理或协调职能部门一起解决;对于难点问题,晚上也要加班处理,经常忙到23时多才能回家。

虽然任务重、工作多,但李惠红并没有畏难、没有推诿,而是带领社区工作人员忘我投入,常常“舍小家顾大家”。因挂心社区里还有未解决的创文问题,她经常夜里睡不着,起来写备忘录;父亲节那天,因为加班,她未能和在佛山南海居住的80多岁父亲过节;丈夫痛风病发,她托朋友帮忙带去看医生后,立即回到社区处理创文的事情;女儿在单位也要到一线参加创文,但早出晚归,两母女经常不能一起吃饭,更不用说给女儿煲老火汤喝了……

李惠红的家人并没有抱怨,而是十分理解和支持,这让她可以全身心投入创文。今年父亲节,李惠红在给父亲的短信中说,因为参加创文所以不能陪他过节,父亲安慰她,还为她加油打气,这让李惠红十分感动,看着父亲的短信热泪盈眶。

李惠红说:“工作很辛苦、很累,但看到社区出现新变化,居民从一开始不配合到最后感谢创文,这让我感觉到这段时间参与创文,真的是痛并快乐着!”

西江日报记者 伍欣琦 通讯员 邓小霞

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110