首页 > 专题 > 2017 > 正文
粤桂合作特别试验区盈田工业园区全面动工 封开以实干担当破解“招商引资之困”

核心提示: 近日,落户封开县的粤桂合作特别试验区建设一线传来令人振奋的消息:总投资约20亿元的盈田工业园区各项前期工作目前进展顺利,已全面动工建设。今年以来,封开县在开展“解放思想,实干兴肇”教育实践活动有力推动下,以实干担当的务实行动,奋勇争先,勇于破解“招商引资之困”,取得良好成效。

近日,落户封开县的粤桂合作特别试验区建设一线传来令人振奋的消息:总投资约20亿元的盈田工业园区各项前期工作目前进展顺利,已全面动工建设。今年以来,封开县在开展“解放思想,实干兴肇”教育实践活动有力推动下,以实干担当的务实行动,奋勇争先,勇于破解“招商引资之困”,取得良好成效。

盈田工业园区的动工,标志着封开县在园区发展的“抢滩登陆战”中,通过“解放思想,实干兴肇”教育实践活动的有力推动,终于突破了以前埋下的故步自封、不思进取的思想观念藩篱,“抢滩”成功。同时,也标志着封开工业逐渐开始摆脱单纯依赖“水头、石头、木头”的资源型发展模式,走上了转型升级的道路,为贯彻落实习近平总书记对广东工作重要批示和省第十二次党代会精神写上浓重的一笔。

据悉,盈田置业发展有限公司是中国最大的标准厂房供应商,也是政府招商引资方案解决商和企业产业转移综合服务商。按照计划,该企业将在粤桂合作特别试验区建设通用厂房80万平方米,其中年内建成20万平方米。与此同时,封开县也进一步加快园区基础设施和配套设施建设,今年计划完成基础设施建设投资5亿元。盈田项目得以顺利落地,关键在于破解“招商引资之困”,营造良好的亲商营商环境。为了吸引更多有实力的企业落户园区,封开县积极制定完善招商优惠政策,3月份出台了《封开县粤桂合作特别试验区招商引资鼓励暂行办法》;《封开县、粤桂合作特别试验区招商引资项目和企业扶持办法(试行)》、《封开县、粤桂合作特别试验区支持智能终端产业发展的若干政策(试行)》等优惠政策也即将出台。

封开县委副书记、粤桂合作特别试验区(肇庆)党工委副书记唐荣生表示,盈田项目的落地是解放思想、实干担当的最好体现。以往的“招商引资之困”,主要体现在部门作风漂浮,不敢担当,工作效率低,甚至不作为、人为制造障碍,致使项目进不来、留不住;“解放思想,实干兴肇”教育实践活动开展以来,各部门办事提速增效,以主人翁精神主动亲商扶商,开创了招商引资新局面。

盈田工业园项目除了规划建设标准厂房,以及道路、供水、供电、网络、通讯等基础设施外,还由重庆盈田置业发展有限公司负责50%的招商。据悉,预计将有电子信息制造、高端装备制造、移动终端制造、新型材料、精密仪器制造等项目落户工业园,这些项目技术先进、附加值高,具有很好的发展前景。

重庆盈田置业发展有限公司封开项目总经理杜云国说:“在半年的合作当中,封开县务实的工作作风,按经济规律办事的科学决策机制等,给我们留下了深刻的印象。封开县发展经济的决心十分坚定,依托珠三角的完善产业链,我们相信园区建成后能够达到预期的经济效益。”

西江日报记者 陆志锋 特约记者 韦石明 通讯员 刘东桦

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop