首页 > 肇庆 > 怀集 > 正文
爱岗敬业 全心奉献——记怀集县甘洒镇党委委员陈冰容

自1998年参加工作起,陈冰容已扎根基层近20年,现任怀集县甘洒镇党委委员、副镇长,分管农村、农业、水利、扶贫等工作。2007年,她正式加入中国共产党,成为一名中共党员。多年来,陈冰容一直兢兢业业、履职尽责,很好地完成各项工作任务,赢得广大党员群众的好评。凭借在基层工作交出的一张张出色成绩单,今年2月,陈冰容被市劳动竞赛委员会授予“肇庆市重点项目和重点工作先进个人”。

近年来,我市全面铺开农村土地确权工作。

作为甘洒镇分管该项工作的主要负责人,陈冰容时刻牢记工作的责任使命和肩负的党员义务,充分发挥党员先锋模范作用,始终保持干事热情,立足岗位积极作为。

在推进土地确权工作过程中,陈冰容积极组织开展有关土地确权政策的宣传解释,经常带头下基层,与村民一起深入田间地头指线画界,做好资料整理,做到不漏一户,指导督促完成外业指界的村、组及时做好复核、公示,确保确权结果家喻户晓。与此同时,陈冰容还亲自审核档案资料,及时跟进,使甘洒镇的土地确权工作按时按质顺利推进,并使甘洒镇率先在怀集全县完成外业指界工作,完成确权实测面积1.78万亩,占原登记承包土地面积222.5%。

推进土地确权,难免遇到矛盾纠纷。面对工作中出现的各种矛盾纠纷,陈冰容始终牢记党员身份,严格要求自己,从不回避推诿责任,及时对矛盾纠纷进行调处和化解,她在抓好《中华人民共和国农村土地承包法》等法律法规政策宣传的同时,坚持做到具体问题具体分析,“一把钥匙开一把锁”,经常组织镇司法、国土、维稳等部门和村矛盾调处小组针对确权过程中出现的各种不同矛盾纠纷及时了解情况,将心比心地为矛盾双方进行调处和化解,有效解决各类土地承包纠纷,维护农村和谐稳定。

作为一名党员,陈冰容深知要时刻加强思想政治建设,用党的理论武装头脑,在“学”字下功夫,增强党性观念。自开展“两学一做”学习教育以来,陈冰容保持积极主动参加学习的态度,不断牢固树立政治意识、大局意识和服务意识。平日里,她还坚持撰写工作日志,持续充实自己,不断精通业务,熟悉农村工作,乐于且善于解答群众咨询,并在多年的基层工作实践中,不断积累工作经验和工作方法,提升工作能力和自身素质,进一步把党员的先锋模范形象树起来,用行动体现信念的力量。

西江日报记者 谢江涛 通讯员 赵祖轩

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110