吴华钦到鼎湖慰问创文一线工作人员及家属,为城市“美容师”“魔术师”点赞 全力夺取创文攻坚全面胜利

核心提示: 7月11日,市委副书记、政法委书记、市创文攻坚指挥部常务副总指挥吴华钦代表市委、市政府到鼎湖区慰问创文一线工作人员及家属,并调研该区创文工作情况。

西江日报讯 (特约记者 李绍坚) 7月11日,市委副书记、政法委书记、市创文攻坚指挥部常务副总指挥吴华钦代表市委、市政府到鼎湖区慰问创文一线工作人员及家属,并调研该区创文工作情况。市创文攻坚指挥部副总指挥梁志强参加活动。

吴华钦一行先后来到城管执法人员钱文忠和绿化工人冼进英家里开展慰问,分享他们参与创文攻坚的体会,听取他们对创文工作的意见建议,对日日夜夜奋战在创文一线的干部职工表示敬佩和由衷的感谢。

在城管执法队员钱文忠家中,吴华钦指出,创文攻坚以来城市面貌发生很大变化,群众交口称赞。创文攻坚取得的成绩,凝聚着广大干部职工的智慧和汗水。大家日夜奋战、起早摸黑、无怨无悔,令人感动。环卫工人、绿化工人、修路工人等创文一线工作者是城市的“美容师”“魔术师”,他们用勤劳和汗水换来城市靓丽,希望大家在创文冲刺阶段再接再厉,全力推进鼎湖区创文工作,夺取创文攻坚全面胜利。

吴华钦强调,在创文攻坚百米冲刺阶段,要更加关心广大干部职工的身体健康,合理安排工作和休息;要发动社会各界开展关爱“城市美容师”活动,形成全社会关爱环卫工人、园林工人和市政工程人员的良好氛围。各级党委政府及各部门要为干部职工开展创文工作提供有力的保障,尽力帮助他们解决工作上、生活上的困难问题。

生活在蕉园村的绿化工人冼进英说:“要给创文点个大大的赞!自创文工作和‘党员责任岗’活动开展后,村里村外的道路更宽敞整洁了,生活垃圾也不乱堆放了,我们村民的素质在不知不觉中也提高了。”

随后,吴华钦一行调研了坑口街道蕉园社区蕉园村升级改造情况,对蕉园村打造“岭南古树村”成效表示肯定。他指出,“岭南古树村”的打造要结合生态环境保护和旅游开发,既要修旧如旧,又要进一步挖掘本村自身历史文化。乡村是创文攻坚不可或缺的战场,要继续把创文工作做精做细,将蕉园村升级改造与新农村建设和人居生态环境综合整治相结合,打造宜居宜业宜游“岭南古树村”。

当天下午,吴华钦等还为鼎湖碧莲湖畔的“问鼎铸诚 诺言守信”——社会主义核心价值观主题公园鼎园揭幕。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110