“小鲜肉”男扮女电信诈骗 怀集警方赴京抓获

西江日报讯(记者 莫秋英 通讯员 陈雄 郭玉进 谭天贤) 现代人越来越离不开网络,但谁也不知在网络的另一头是什么人在跟你聊天。近日,怀集警方在北京抓获一名涉嫌男扮女装进行电信网络诈骗的犯罪嫌疑人敬某某(23岁,四川人),缴获银行卡、手机等作案工具。

今年3月9日,怀集县大岗镇的石某向警方报警称: 2016年10月间,有一名女网友“嘉敏”自称是上海某公司投资顾问请求石某加为好友。随后,石某通过微信与“嘉敏”就股票常识进行交流,并留意其朋友圈,石某逐渐觉得“嘉敏”不仅人漂亮、身材好,对股票也有独到见解,还不时有股市内幕猛料。

随后“嘉敏”多次以各种借口让石某给她发微信红包;至今年2月,石某先后多次以微信红包、转账等形式转给“嘉敏”共9680多元,但一直没见“分红”,之后石某微信还被“嘉敏”“拉黑”,石某醒觉上当遂报案。

接报后,怀集警方打击电诈专班民警辗转深圳、北京多地进行调查取证,通过大量的调查分析,发现微信朋友圈充满美女照片的“嘉敏”竟是个大男人,警方经进一步侦查发现北京市大兴区某小区的敬某某有重大作案嫌疑。

至6月中旬,抓捕时机成熟,怀集警方赶赴北京市展开抓捕行动。在北京市公安局大兴分局的支持下,经过多日的摸排,6月14日,民警在大兴区一住宅小区将犯罪嫌疑人敬某某抓获,当场起获作案银行卡、手机等作案工具。

经讯问,敬某某交代:其在北京某公司工作期间,男扮女微添加石某为好友后,多次以投资名义要求事主转账实施诈骗,经多次诈骗后其将事主微信拉黑的犯罪事实。

近日,经怀集县检察院批准对敬某某执行逮捕,案件仍在进一步审理中。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop