首页 > 肇庆 > 商讯 > 正文
打造艺术收藏级文化家居品牌——豪利集团公布未来五年品牌发展战略

7月9日下午,以“豪利,您的私人艺术馆!——豪利整木文化家居品牌战略升级发布会”为主题的豪利整木文化家居品牌战略升级发布会在广州建博会17号展馆豪利展厅如期隆重举行。豪利集团董事长杜延金先生、豪利集团总经理白学军先生、豪利集团豪利集团销售总监潘兴桑先生等豪利核心创始团队共同见证了整木文化传承者-豪利集团宣告从高端整木定制企业到艺术收藏级文化家居品牌的战略升级发布激动人心的时刻。

艺术收藏级文化家居的核心是如实反映消费者内心想法

杜延金在战略升级发布会上表示豪利家居深耕整木定制行业二十年,见证了行业和消费理念的发展。目前,高层级消费者对产品,对服务都有与过去不同的需求,“我们的战略升级也是顺应现有家居市场的消费升级。”他强调,提出“豪利,您的私人艺术馆”品牌口号,是豪利集团正式提出豪利成为文化家居企业的战略目标。未来,豪利做的不仅仅是高端完全整木定制,而做的事艺术收藏级文化家居。实现这个目标,并非简单地对木材进行造型,“艺术不只是造型,豪利要做的是对每一个消费者的空间,对每一次使用的材料质地都进行美感设计把握,成功用这些硬性物件展示消费者的内心情感,品味,将他们的想法真实地反应出来。”

豪利集团设计总监王强说:“家居行业的标准化,快速的生产确实能为企业带来相当大的规模,但整木定制行业却有其特殊性,豪利做的是完全定制,每一个作品都完全不同,每一个设计方案都是一次艺术创作。我们的目标客群想要的家居空间一定是具有唯一性,品味独特的,”所以他也表示在战略升级过程中豪利家居不会一味进行产业化,“我们未来更要做的是对文化融合的把握,让我们的空间呈现不一味仿古,也不一味超前,而是真正做到我前面所说的能够如实反映消费者内心想法,让豪利家居的每一个作品都能成为成为消费者愿意去传承的空间,成为思想,文化的艺术馆。”

  整木文化家居大产业是五合一的产物,并非简单室内设计

杜延金董事长亦在发布会上展露了自己超强的战略野心,“作为整木行业的领航者企业之一,豪利家居更想做的是打造整木文化家居大产业。”他表示现有整木行业定制大多还停留在室内设计阶段,但随着物权法的巩固,消费者对个性化要求的不断提升,“我们要看到整木定制行业不仅仅包括装修,还包括建筑结构和软装等等,其实涉及包括木材、建筑、化工,纺织,电子等多个方面,发达国家的个性化打造从房屋基建的那一刻就开始,我们为什么不从这个阶段去尝试呢?”

但他也表示大产业的建立并非一朝一夕其需要五个条件的结合,“首先消费者需要有更为先进的消费理念,其次设计者除了有高超的艺术涵养外,对顾客的需求要能把握,并呈现在图纸上,接着生产技术团队能将图纸变成真实产品,而材料的供应亦能满足产品打造需求,最后现场施工团队必须严格控制施工质量,让个性化的想法真正变为思想的真实空间呈现。”

目前豪利家居的发展也一直朝着这五个方面齐头并进,杜延金也在发布会上透露豪利一直致力于与消费者沟通,培养加深更多高端消费者的文化消费理念。

  建立高端文化家居圈层,以艺术为纽带进行交流

未来3-5年,豪利将进一步强调原创设计、生产规模、服务能力等优势,推进品牌文化的传播和影响力,实现豪利从一个定制生产企业向文化人居型企业的转变。豪利家居提出的高端文化艺术圈层概念目前已经在实施阶段,杜延金希望通过有艺术气息的全国区域直营店,私人艺术馆样板空间让消费者更直观地领略到艺术收藏级文化家居的魅力。

“目前豪利筹备在重庆建立一所豪利家居博物馆,未来此博物馆会向公众开放并成为豪利客户的文化空间。让这群人以良好的财富积累为基础,同时以优渥的艺术品味,对家居空间的个性化追求为纽带形成高端文化家居圈层,让这群有品位有思想的财富阶级从交流中产生更大价值。”

最后,豪利集团运营总监朱珉萱女士郑重宣布:豪利家居在未来的3-5年中,豪利将以300公里半径复制工厂,作为本地化设计生产服务基地。300公里半径的选择,是基于该范围内可以构成一个气候带,形成一片不同的民风民俗区域,在该距离内建立生产服务基地的意义在于不仅可以就近服务客户、提高效率、保证原木产品的稳定性,还可以更加精准地把握客户的居住习惯和审美需求,设计生产出符合客户心意的家居产品。而这样的生产服务基地,在未来三年内会建成20个,服务范围覆盖全中国。豪利亦有主板上市计划,她说“豪利未来逐步从品牌型企业走向公众型企业,在更大的范围内为公众服务。”

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop