首页 > 肇庆 > 怀集 > 正文
怀集年内将完成90%农村土地承包经营权确权

核心提示: 近日,怀集县连麦镇王华村委会大楼里人头涌动——怀集农村土地承包经营权确权登记颁证颁发仪式在这里举行。当地农民领取新发的《农村土地承包经营权证》。

西江日报讯(记者 刘亮 特约记者 徐维宁 通讯员 邓冬妮) 近日,怀集县连麦镇王华村委会大楼里人头涌动——怀集农村土地承包经营权确权登记颁证颁发仪式在这里举行。当地农民领取新发的《农村土地承包经营权证》。

怀集县农业部门相关负责人介绍,近两年来,怀集积极开展农村土地承包经营权确权登记工作,截至今年6月底,全县19个镇(乡),4256个经济社(村民小组)基本完成了基础资料调查、收集,发包方、承包方调查表回收率达到98%以上;完成全县底图解译工作,以图形纹理形式勾绘农户承包地的权属界线;完成外业指界实测承包地块数150多万块,实测面积42.9万亩,占全县应确权面积102.1%。目前,该县已有6322户农民领取《农村土地承包经营权证》。按计划,全县17.56万户农民将陆续拿到《农村土地承包经营权证》,其中,90%农村土地承包经营权将在今年内完成确权登记颁证工作。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110