我市召开创文攻坚月度总结大会,赖泽华强调上下同心加油鼓劲抓细抓实全力争取创建全国文明城市的最后胜利

核心提示: 市委书记、市人大常委会主任赖泽华在会上强调,要把创建全国文明城市作为铁任务,拿出“最佳状态、最高标准、最严要求”,上下同心、加油鼓劲、抓细抓实,全力争取创建全国文明城市的最后胜利,与其他兄弟市会师珠三角文明城市群。市委副书记、市长陈旭东主持会议,市政协主席孙德出席会议,市委副书记、政法委书记吴华钦通报省督查组和6月份第三方测评情况,总结部署创文工作。

西江日报讯 (记者 伍欣琦 特约记者 吴文颂) 7月8日上午,我市召开创文攻坚月度总结大会,向创文攻坚“百米冲刺”发起冲锋誓师。

市委书记、市人大常委会主任赖泽华在会上强调,要把创建全国文明城市作为铁任务,拿出“最佳状态、最高标准、最严要求”,上下同心、加油鼓劲、抓细抓实,全力争取创建全国文明城市的最后胜利,与其他兄弟市会师珠三角文明城市群。市委副书记、市长陈旭东主持会议,市政协主席孙德出席会议,市委副书记、政法委书记吴华钦通报省督查组和6月份第三方测评情况,总结部署创文工作。

自创文攻坚以来,我市坚持问题导向、目标导向,群策群力,严格奖惩,市四套班子领导包联28个镇街、91个市直单位结对帮扶160个社区,各级各部门大手笔投入人力、物力、财力、精力,大力开展老旧小区改造、背街小巷整治等民生微实事,全市创文工作取得重大成效。

6月下旬省创文督导组再次对我市创文工作进行督导,对我市总体评价是:“短短一个月,肇庆发生了翻天覆地的变化,对肇庆成功创建全国文明城市充满信心。”我市委托第三方公司开展的6月份创文月度模拟测评显示,全市文明指数测评成绩为95.64分;未成年人思想道德建设成绩为98.29分,市民对创文工作满意率为96.97%,问卷调查成绩90.75分,与4、5月份相比,成绩均逐月提高。

会议兑现奖惩,对排名第一的端州区奖励200万元工作经费,对排名前十的46个市直单位各奖励10万元工作经费,成绩排名倒数第一的鼎湖区倒扣200万元工作经费给排名第一的端州区。鼎湖区及市直单位排名后三名的市水务局、市人大办、市司法局(市普法办)的主要负责同志分别作检讨发言。

赖泽华指出,创文让城市生活更美好。肇庆不甘落后、奋力拼搏,尤其是近三个月,市、区两级大力推进民生微实事等创文工作,城市环境越来越美,交通秩序井然有序,公共设施愈加完善,市民素质越来越高,文明之风吹遍城市每个角落。创文传播了城市文明新风。干部群众日夜奋战、起早摸黑的身影遍布创文的每一个角落、足迹踏遍创文的每一块土地,市领导率先垂范、带头狠拼,全体干部奋勇争先、积极作为,创文志愿者牺牲小我、无私奉献。创文诠释了肇庆人向善向上的精气神。创文攻坚的过程,彰显了我市攻坚克难的拼搏精神、勇于对标的进取精神、无私付出的奉献精神、众志成城的主人翁精神。

赖泽华强调,创文一起来,肇庆更精彩。我们要大力弘扬主人翁精神,号召引导广大市民以主人翁精神积极投身其中,全市“一盘棋”、全民“大合唱”,共同推动创文达标。市创文攻坚指挥部要好好谋划、好好部署,3个区和市直各单位要对照省创文督导组、第三方测评指出的问题,立即整改,定点定位抓好落实;要以中央文明办部署创文工作的新要求,对照测评抓准查漏补缺,认真抓好落实,不容有疏忽遗漏、不达标的地方;要进一步巩固提高,啃下硬骨头,拔掉锈钉子,积小胜为大胜,积跬步至千里,做到好中再好,好中争优。在创文最后决定成败的关键时刻,既要全力冲刺,又要保护好干部职工的身体健康和创文积极性,尤其要关心爱护创文一线干部职工,保证他们正常休息时间和身体健康,帮助困难干部职工解决实际问题。

陈旭东强调,要继续聚焦重点,精准创文,准确对照指标体系,坚持不懈为市民群众做实事做好事,坚决杜绝形式主义。要高度重视入户调查和街访,多开展贴近群众生活的宣传活动,通过喜闻乐见的方式潜移默化地让老百姓了解、认可、支持创文。要研究长效化、常态化管理机制,积极探索社会化、专业化的管理模式,让群众在创文中有更多的实实在在的获得感,让干部职工在创文中有更多荣誉感、成就感和自豪感,努力实现创文让城市生活更美好的愿景。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市法院、检察院负责同志,端州、鼎湖、高要主要负责同志,市直各单位副处级以上干部及市创文攻坚指挥部人员等参加会议。

大会以电视电话会议形式开至各县(市、区)、肇庆高新区、肇庆新区、粤桂合作特别试验区(肇庆)。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop