首页 > 旅游 > 出境游 > 正文
马来西亚将对外国游客征旅游税 落实日期待定

据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚旅游及文化部长纳兹里证实,原本计划在7月1日开始征收的酒店旅游税因相关机制尚未准备就诸,因此或将展延至8月1日才开始落实;在新措施下,马来西亚公民入住3星级及以下的酒店将无需缴交旅游税,但所有外国游客则须旅游税。

纳兹里表示,负责征收旅游税的单位是关税局。“我们计划在7月1日开始征收这项税务,但现在还没准备好,所以就暂时挪后至8月1日;当然,这也只是我们的目标,是否顺利落实还得看关税局的准备工作。”

纳兹里指出,即将落实的旅游税收分4个等级,5星级酒店将征收每晚20令吉的税务;4星级收10令吉;3星级收5令吉;2星级及以下的酒店则收2.50令吉。

关税局日前发布的公告表示,8月起向所有酒店征收旅游税。不过,纳兹里在6月9日确认会在7月1日开始征收酒店旅游税。 这项课题随即引起东马州政府的不满,砂州旅游、艺术、文化、青年和体育部长拿督阿都卡林更是与纳兹里引发口角,来自东马的联邦部长也加入声援砂州部长,导致旅游税课题闹至满城风雨。纳兹里稍后放软姿态,称政府还在制定旅游税的相关机制,并会“弹性处理落实日期”。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop