他和她戴上手铐才后悔莫及 鼎湖警方破获一盗窃摩托车团伙,其中一对是情侣

西江日报讯(记者 杨永新 通讯员 杨潇锋) 开始知道男朋友做见不得光的事,后来还花分赃得来的钱,最后直接参与销赃。这名今年29岁的湖南妹子,最后和男朋友一起被戴上手铐。而在她背后,竟然是一个盗窃摩托车团伙。近日,鼎湖公安分局侦破了这个案件,抓获犯罪嫌疑人五人。

5月初夏,鼎湖辖区并不安宁,多个地方发生摩托车被盗案件。从失车时间看,主要集中在凌晨时分。对此,鼎湖警方高度重视,联合多个警种组成专案组,多方面进行侦查,一张法之网正悄悄拉开。

随着侦查深入,专案组民警发现,这是一个盗窃摩托车团伙,他们分工明确细致,作案时间、手法基本一致。魔高一尺,道高一丈。在对方毫无察觉的情况之下,民警已掌握了他们的活动规律。

6月23日,警方兵分两路,开始收网。当晚18时,在端州某士多店,犯罪嫌疑人倪某雄、张某聪、周某田正在一起商量什么。警察突然出现,吓了他们一跳。更让他们心跳加速的是,双手被戴上铮亮的手铐。警察发现,这几名嫌疑人均为青壮年。“年轻力壮,作什么不好,偏要做坏事。”一名路人见后感叹。民警并在现场缴获作案工具一批。

专案组乘胜追击。当晚21时,在端州某小区,犯罪嫌疑人苏某有和谭某晴也逃不过民警的法眼,被绳之于法,并缴获赃物一批。他俩是一对情侣,分别为高要和湖南人。“如果没做坏事,他们或许很快就结婚,过上甜蜜的生活。”办案的民警觉得很可惜,但在法律面前人人平等,“他们已在自己的人生历程上写下了一个污点。” 

接下来,案情正是民警预料的那样。犯罪嫌疑人倪某雄等三人交代,张某聪负责撬锁,倪某雄、周某田负责看风,盗窃得手后就分别驾驶摩托车逃离现场。他们将偷来的摩托车交给苏某有进行销赃。每次成功销赃后,苏某有从中抽取一定的提成,其余部分交予倪某雄等人。

苏某有还算“照顾”女友谭某晴,将部分销赃的非法收益交给她花销。谭某晴明知男友的钱来得不干净,财迷心窍的她竟然将赃款花得心安理得,甚至发展到参与销赃。“看来只能到监狱里忏悔了。”望着手上的手铐,他俩感叹。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop