首页 > 专题 > 2015 > 正文
创文一线劳动者报道之停车位划线工人 他们在画最美丽的创文图画

核心提示: 创文以来,市端融投资发展有限公司今年就在端州城区新增了近3万个停车位。记者跟踪采访其施工队施划工人,体验他们工作的艰辛。

黄荣茂推着200多斤的热熔车在划停车位。 西江日报记者 莫秋英 摄

黄荣茂推着200多斤的热熔车在划停车位。 西江日报记者 莫秋英 摄

创文以来,市端融投资发展有限公司今年就在端州城区新增了近3万个停车位。记者跟踪采访其施工队施划工人,体验他们工作的艰辛。

“翠星路这边的路面干了些,先过来这边帮忙划摩托车停车位。”5日下午2时许,公司办公室副主任张盛洲向施划停车位的施工队工人安排着工作。

张盛洲告诉记者,施划停车线就怕遇到下雨天,“下雨没法开工,即便停雨了,也要看地面的干爽程度才能决定何时施划,路面材质不一样干爽程度也不一样。”

他介绍,端州区分为睦岗、黄岗、城区、星湖4个片区,每天8到10支施工队对相应负责的片区施工,“就像打游击一样,既要和老天爷抢时间,还要和乱停车的市民‘抢’地,不容易啊。”

“ 调配、煮料、测量、弹线、打胶水”,黄荣茂所在的施工队一下车就十分默契地开始了各自的工作,“一般来说,我们先看规划图纸要求,去到现场就各自做各自的分工。”黄荣茂是这支施工队的队长,干这行也有3、4年时间,他告诉记者,在路面上打完胶水,接着就是推200多斤的热熔车开始施划。

一推,一拉,一踢,黄荣茂完成整套动作很娴熟,黄色的热熔涂料经过近2 0 0℃的热熔车,就在地上现出停车位雏形。几分钟过去,在他用胳膊肘擦汗的时候,几个车位已经施划好。当天下午3时许没太阳,记者留意到,他的上衣早在半小时前已经湿了。

“推这个车划线的时候最累,200多斤呢。”黄荣茂说。“哪里,在太阳底下测量、弹线也超级热的好吧,衣服一天不知要湿多少次。”队友调侃道,不仅天气热,全队人皮肤都黑了几层了。此时,施划途经的几家店主闻到异样的热熔料味道纷纷掩鼻、关上门。“我们都闻习惯了,没有毒的,放心。”黄荣茂摇头笑笑。

约莫半小时过去了,黄荣茂施划了近50个摩托车停车位,“马上又要去睦岗那边继续划,任务重要赶紧划完。”他说忙的时候晚上21点、2 2点才收工,前几天试过凌晨一点才结束。

西江日报记者 莫秋英

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110