首页 > 肇庆 > 鼎湖 > 正文
鼎湖旧国道东段交通瓶颈得以解决

西江日报讯(记者 陈明红 通讯员 梁欢欢) 近日,不少群众察觉到鼎湖区乡道Y007东段的“华丽变身”。白天,绿树林荫的它带你褪去一身暑气;夜晚,灯火通明的它为你送上一缕清风。与碧莲湖相伴的乡道Y007东段连接坑口、桂城,群众更喜欢称呼它为“旧国道”。从事货运行业30年的张叔说:“过去,这路段是我往返肇庆至广州的必经之路。”

为助力我市创建全国文明城市工作,进一步完善鼎湖区交通网络,让群众出行更安心、顺心,今年鼎湖区住建局把处于旧国道东段始末两端的交通瓶颈定为重点改造工程。

“以前对面与左侧都是标准的双向四车道,一来到这边仅有一个半车道。每逢节假日游客多了,经常堵车。”在鼎湖山上山路口经营小商铺的李阿姨说。“这里由三车道突然缩小,两辆车并驾齐驱看似过得了,实际上却过不了,抢道的情况经常出现,遇上性子急的司机还会互相对骂几句。”曾在中国移动广东公司培训中心工作过的小陈也对该路段交通颇有意见。

了解情况后,鼎湖区住建局对道路两旁的违建招牌、树木及道路中间的花基进行了移除,扩宽路面且对车道进行了调并。目前该路段摇身一变,成为拥有坑口至桂城方向两车道、桂城至坑口方向三车道及两条非机动车道的宽阔道路,道路中间原花基位置被崭新护栏取代。

位于桂城端交通瓶颈的治理,经该区副区长陆开朝多次指示,鼎湖区住建局积极沟通,得到了中国移动培训中心的大力支持,同意将围墙沿线缩进2 .5米。拓宽路面后,瓶颈口宽度由原来的12.4米拓宽至16.6米,使不足四车道的瓶颈口拓宽为拥有四条3.75米宽车道,并增加了一条非机动车道。目前,该路段已进入沥青铺设和标线划设阶段。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110