首页 > 肇庆 > 德庆 > 正文
德庆公安侦破非法集资案30余人陷入“蚂蚁信购”购物网陷阱

核心提示: 德庆县就有这么30余人,以为借助“蚂蚁信购”购物网站赚取商品差价致富,没想到投入的钱打了水漂。日前,德庆县公安机关侦破了“蚂蚁信购”非法集资案。

西江日报讯(记者 杨丽娟 特约记者 龙许 通讯员 王家雄) 德庆县就有这么30余人,以为借助“蚂蚁信购”购物网站赚取商品差价致富,没想到投入的钱打了水漂。日前,德庆县公安机关侦破了“蚂蚁信购”非法集资案。

今年1月,德庆籍小伙阿杰从朋友圈获悉,投入5000元可获30万元信用额度的购物。他立即与发布消息的群主取得联系。群主对阿杰说,所购产品可自用,也可销售他人,如自用不完或销售不出,“佛山公司”还可回购。他举例说,市场价值6000元的“苹果7”手机,只需在该网站支付600元,如果以5400元卖出,可赚4800元的差价,且发展会员越多差额越大,利润越高。

阿杰听后怦然心动,于是从好友入手发展下线。很快,好友阿海成为阿杰的下线,并在很短时间里发展了20个下线。5月的一天,阿杰约群主在“蚂蚁信购”网站上购物,当他用购物卡准备购物时,网站告知,购物卡必须要5000元激活才能使用,阿杰只好交了5000元激活费。当他们打开购物网站浏览产品时,发现网站的物品全都是一般生活用品,高档商品少之又少,而且里面价格比市场上没有多大差价空间,显然与群主当初吹嘘的几千元差价相距甚远。

阿杰便与阿海去“佛山公司”论理。结果发现公司总部已人去楼空。打电话给群主时对方已关机,发微信、发短信一律不复。他们才意识到上当受骗了,于是向德庆警方报案。

德庆警方对“蚂蚁信购”网站进行检查,发现其有真实性的同时,其销售手法带有非法集资诈骗,有虚假成分,办案民警将其定为“1·8”非法集资案进行侦查。

民警发现,德庆县涉案人员达30多人,涉案金额达30多万元。群主为陆某,德庆县凤村镇人。6月12日,民警在顺德将其抓获。经审讯,陆某通过发展阿杰等下线的办卡费6万元,他截留了5000后,向其上线(贵哥)上交了5.5万元。

6月20日,民警在阳山县将贵哥(梁某)抓获。经审讯,梁某通过一个叫华哥的人取得了德庆县“蚂蚁信购”的代理权,并发展陆某为下线。梁某将上线原定的分别为2500元办卡费和激活费均提高至一倍,从中赚取一半的差价,从今年1月到5月共由陆某发展下线的30多万办卡费和激活费赚取了近12万元利益。

目前,犯罪嫌疑人梁某、陆某等已被刑事拘留,案件还在进一步审查中。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110