孕妇列车上突然临产 肇庆东站员工热心相助

核心提示: 7月4日早上8时19分,肇庆东站发生了一起十分感人的好人好事。一名已怀孕38周、44岁高龄的孕妇在G2932次列车上突然发作将要临产,幸得到肇庆东站工作人员的积极帮忙,让这名孕妇和胎儿及时转危为安。

肇庆东站工作人员和医务人员一起帮助这名孕妇。 受访单位供图

西江日报讯(记者 陈松连) 7月4日早上8时19分,肇庆东站发生了一起十分感人的好人好事。一名已怀孕38周、44岁高龄的孕妇在G2932次列车上突然发作将要临产,幸得到肇庆东站工作人员的积极帮忙,让这名孕妇和胎儿及时转危为安。

肇庆东站工作人员段春芳和她的同事参与了整起助人事件。她告诉记者,当时G2932次列车上的行车员汪哲通知她,在该列车6号车厢上有一名高龄孕妇突然发生临产征兆需紧急下车送院,“当时列车已驶过三水南站,我接到这起紧急情况后,马上拨打120,随后和7站台的客运员一起在站台上等待列车的到来。”段春芳说。

G2932次列车于8时30分在肇庆东站7站台停稳,段春芳和她的同事汪粤、孙志凯、杨子程看见家属扶着这名高龄孕妇下车后,马上走上前去帮忙,并不时安慰孕妇。“我们帮忙接下孕妇后,与其家属一起扶她到站台上的椅子上休息。同时,我的同事还帮他们马上去票房办理退票。”

来自鼎湖区中医院的救护车于8时39分到达肇庆东站。因当时这名高龄孕妇已破羊水,宫缩频繁,疼痛不已,已不能独立行走,段春芳和她的同事一起帮助家属和医务人员将其抬上担架,火速送上救护车。“抬着这名高龄孕妇上下楼梯时,我们都非常小心。大家都用尽全力举起担架,生怕担架撞击到地面对孕妇不利。”

众人将这名高龄孕妇抬到肇庆东站的广场后,因当时天空正下着雨,段春芳和同事又向路过的旅客借来雨伞,小心地为这名孕妇和医护人员挡雨,全然不顾自己身体被雨水淋湿。事后,段春芳说,“只要这名孕妇母子平安,我们所有的辛苦都是值得的。”

记者了解到,这名高龄孕妇姓贺,今年44岁,是云南省昆明市人,事发时已怀孕38周。当时,她和丈夫马先生从广州南站上车,想回昆明待产,没想到在途中宝宝就着急着要出生了。“今天非常感谢肇庆东站几位热心工作人员的帮忙,否则我手忙脚乱都不知道怎么办,多亏有他们在现场!”马先生告诉记者,她的妻子已在医院通过剖腹产顺利产下儿子,母子平安。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop