赖泽华到端州慰问创文一线干部职工及家属并调研创文工作 向全市创文一线干部职工致敬 一鼓作气夺取创文攻坚全面胜利

7月2日下午,赖泽华到端州区城东街道慰问创文一线干部李惠红及家属。 西江日报记者 刘春林 摄

7月2日下午,赖泽华到端州区城东街道慰问创文一线干部李惠红及家属。 西江日报记者 刘春林 摄

西江日报讯 (记者 伍欣琦 特约记者 吴文颂) 市委书记、市人大常委会主任赖泽华7月2日到端州区慰问创文一线干部职工及家属,并调研该区创文工作情况,对奋战在创文一线的全市广大干部职工表示由衷敬佩、诚挚感激,希望大家一鼓作气,夺取创文攻坚全面胜利,努力把肇庆建成更加文明秀美的幸福家园。市创建全国文明城市工作领导小组副组长梁志强、副市长陈家添参加活动。

当天下午,赖泽华先后来到城东街道塔脚社区党委书记、居委会主任李惠红,星湖社区党委书记、居委会主任陆烨瑜家里开展慰问,与端州区直部门、街道、社区等创文一线干部职工座谈,聆听黄岗街道党工委书记梁光挺,城西街道城中社区党委书记、居委会主任侯爱玲及干部家属崔改英等分享创文攻坚的感受和体会。

听取大家的发言和创文故事后,赖泽华深受感动,代表市委、市政府对他们在创文中的辛勤付出和无私奉献表示感激。他说,创文攻坚以来城市面貌变化很大,其中重要因素是各级干部尤其是一线干部职工日夜奋战、起早摸黑、无怨无悔的付出,无数干部家属通情达理“舍小家、顾大家”。参与创文的干部职工,以老百姓福祉为自己的追求目标,不计报酬、不计得失、不计个人荣誉和付出,全身心投入到创文工作中,为改善城市面貌和人居环境做出了巨大努力。希望大家在为创文努力奋战的同时,注意休息,劳逸结合,兼顾好家庭。领导干部要关心和保护好创文一线干部职工,保证他们有正常的休息时间,不能过度劳累影响身体健康,尽力帮助有困难的干部职工解决生活上的问题。全市广大干部职工要上下团结一心,全力冲刺创文,为改善城市面貌、提升城市文明程度作出新的更大贡献。

赖泽华察看了城东街道侨寓新村小区、跃龙社区第六网格、跃龙南小区等老旧小区升级改造情况,听取端州区创文工作情况汇报,对端州近期创文成效表示肯定。他指出,全市创文攻坚月度工作大会以来,端州总结不足,端正态度,立行立改,形成了领导带头、干部群众总动员、上下一心共同努力的良好氛围,说明端州区党政班子是坚强有力、识大体顾大局的;党员干部尤其是基层干部,展现出去年“瓶颈路”征拆工作的力度和决心,工作十分艰苦但精神状态好。端州创文工作有效开展,使城市面貌更干净、道路更畅通、车辆停放更有序,进一步提升了百姓生活环境质量,提高了城市文明程度和美誉度。

赖泽华强调,文明城市建设工作任重道远,当前在不少方面与群众期待仍有差距。创文是目的更是手段,接下来要加强常态化、规范化管理,持续分期改造老旧小区,巩固创文成果,让老百姓生活在一个干净、整洁、文明、安全、有序的城市,有家的归属感和自豪感,努力把肇庆建成更加文明秀美的幸福家园。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop