“创文路上,我们艰辛但自豪” ——赖泽华与端州创文一线干部职工座谈侧记

“创文路上,共产党员冲锋在前,干部职工无怨无悔,我们并不孤单,我们感觉艰辛但自豪!”7月2日下午,市委书记、市人大常委会主任赖泽华与端州创文一线干部职工座谈,黄岗街道党工委书记梁光挺激动地说出了自己在创文中的感受和体会。

我市开展创文攻坚以来,端州全体干部职工行动起来,没日没夜地奋战在创文一线。在近百日的努力奋斗中,最让他们印象深刻的,不是自己付出的汗水,而是群众越来越理解支持他们的工作,城市面貌一步步改善,文明程度一点点提升。

当干部职工在清理社区堆放杂物时,居民端出清茶和西瓜以表感谢;一处10多年未能清拆的违章建筑,户主如今主动拆除违建;端州二路沿街商户主动为人行道的鲜花装饰浇水……群众的这些变化,都让端州创文一线干部职工感觉创文路上他们并不孤单,付出的汗水都是值得的。

创文路上,端州干部职工“舍小家顾大局”奋战在创文一线,离不开在他们背后默默支持的家属。

“等忙完创文,我再去住院治疗。”今年4月,当医生告知睦岗街道党工委委员、纪委书记黄小彬患有淋巴结疾病后,他这样对妻子崔改英说。崔改英很担心、很心痛,但对于丈夫的决定,她十分支持和理解。

黄小彬继续没日没夜,连周末也不休息地奋战在创文工作一线。直到6月,在医生再三提醒催促下,黄小彬才肯请假住院治疗。在医院里,他心里还惦记着创文工作,经常打电话了解情况或抽空回单位处理事务。

“我现在放下了自己手头的事情,全心全意照顾他。我相信,我的丈夫一定可以战胜病魔,恢复健康,早日回到日夜牵挂的工作岗位上。”崔改英乐观地说。

城西街道城中社区党委书记、居委会主任侯爱玲和丈夫都要参与到创文工作中,忙起来的时候,孩子只能吃方便面,吃到嘴巴都长泡了。但她依旧无怨无悔地说:“我们这么多一线干部职工的付出,都是源于一个共同目标,就是为了创建全国文明城市,我们一定不会辜负大家的期望。”

西江日报记者 伍欣琦 特约记者 吴文颂

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop