鼎湖区广利市场升级改造项目顺利竣工交付

核心提示: 作为肇庆创文工作的民生工程之一,备受周边居民关注的鼎湖区广利市场经过43天的全面升级改造,于7月1日正式竣工交付。如今的广利市场宽敞明亮、环境洁净有序、功能分区仔细清晰,不少居民与档主都赞不绝口。

IMG_1215

如今的广利市场宽敞明亮、环境洁净有序、功能分区仔细清晰,不少居民与档主都赞不绝口。记者 梁惠明 摄

IMG_1310

值得一提的是,为了解决市场周边乱摆卖现象同时照顾居民短期性的交易需求,市场内部特设“自产自销区”,专供居民进行临时摆卖。记者 梁惠明 摄

西江网讯(记者 梁惠明)作为肇庆创文工作的民生工程之一,备受周边居民关注的鼎湖区广利市场经过43天的全面升级改造,于7月1日正式竣工交付。

如今的广利市场宽敞明亮、环境洁净有序、功能分区仔细清晰,不少居民与档主都赞不绝口。家住广利的李女士表示,原来市场坑洼的水泥地容易积水,光线也很差,如今市场干爽卫生明亮多了。而已在市场经营猪肉档20多年的何建聪告诉记者,今天他5时30分就来到市场准备,宽敞卫生的环境让他耳目一新:“今天来逛市场的人很多,生意要比往日好,希望大家一起保持好这个环境。”

广利市场占地面积5641.2平方米,总建筑面积约7000平方米,因“菜篮子”所需物品丰富齐全而交易活跃,一直以来都是广利街道的商品交易中心。但该市场自上世纪90年代初建设并投入使用,硬件设施使用至今,出现残旧欠缺等问题。为此,肇庆市市场物业管理服务总站按照创文巩卫标准,在三鸟区结构棚架、全场台位、给排水设施、地面找平铺贴、门店亮化、楼顶防水补漏、智能化系统、消防系统、强弱电线路等封面对其进行全面性的升级改造。

广利市场升级改造后,共设置市场铺档位178档,较改造前增加22%,可容纳更多的经营户入场经营;划分为百货、三鸟、水产品、鲜肉、副食等14个功能分区进行分离式经营;据悉还将引入整体承租户经营超市,届时将打造成为广利街道的重要商业中心。值得一提的是,为了解决市场周边乱摆卖现象同时照顾居民短期性的交易需求,市场内部特设“自产自销区”,专供居民进行临时摆卖。

肇庆市市场物业管理服务总站站长黄灿亮在采访中表示,将继续完善广利市场升级改造的后续工作,努力建设标准化、科学化、“便民、利民、惠民”工程;另一方面,扎实推进标准化管理,全面兼顾市场管理突出的社会性、广泛的公益性和国有经济的保值增值。努力建设广利市场管理服务品牌,使之真正成为服务广利广大市民、引领全市市场管理服务不断发展的“排头兵”和促进社会和谐进步的重要平台。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop