两广九市报业负责人齐聚阳江共商发展大计 从纸媒合作拓展到全媒体合作

6月28日,由玉林日报社主办、阳江日报社协办的两广九市报业联盟第二季度工作会议在广东阳江召开,来自玉林、肇庆、梧州、茂名、云浮、阳江、崇左、贵港、贺州两广九市的地市党报负责人齐聚一堂,共商区域媒体合作共赢大计。

会议听取了阳江日报社全媒体融合发展的经验介绍,总结了报业联盟上半年的工作情况,提出了下半年的工作计划。

今年以来,两广九市报业联盟在区域新闻宣传合作、报业经营拓展等方面进行了广泛和深入的合作,进一步提升了各成员报社媒体在区域的影响力。报业联盟还进一步加强了在新闻策划及联合采访方面的合作。云浮日报社、贵港日报社、玉林日报社分别举办了温泉中医药养生项目、荷花节、新媒体大咖聚焦“五彩玉林·田园都市”等大型采访活动。此外,报业联盟拓展了报业经营合作,联合举办夏令营,异地相互交换、输送小营员。

为适应媒体融合发展趋势,强化新闻合作和报业经营的影响力,今年下半年,报业联盟将从原来的报纸版面合作拓展到全媒体合作,在新媒体内容发布、联合采访、同步直播等方面形成传播范围广、速度快的集群影响力。同时,进一步深化旅游经营合作,搭建线上、线下旅游合作平台。

会上,各报社负责人就《两广九市报业联盟章程》的修改进行了研讨,并对如何推动媒体融合发展、如何搞活报纸经营等问题展开讨论,以加快地市党报转型升级。会议期间,本次会议协办单位阳江日报社还组织参会人员到广东海上丝绸之路博物馆、海陵岛国家级红树林湿地公园、世界发烧音响博物馆、阳江漆艺院参观采风。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop