改革电力旧有体制 降低工业用电成本 德庆县首家售电企业授牌成立

核心提示: 6月28日下午,在西江河畔的德庆县锦龙大酒店有一场特别的“新闻发布会”在此举办,主办者的“主角”系该县民营企业——肇庆湘德电力建设有限公司,指导单位为德庆县经济贸易和信息化局和德庆县工商联,德庆县委谢汉豪常委等领导出席此新闻发布会,德庆县60多家企业及有关嘉宾共150多人参加。

6月28日,肇庆湘德电力建设有限公司举办新闻发布会,德庆县经济贸易和信息化局和德庆县工商联,德庆县委谢汉豪常委等领导出席,德庆县58家企业及有关嘉宾共120多人参加,现场签约成功有35家。德庆县经济贸易和信息化局的局长陈水中宣读广东省经济贸易和信息化局《关于公布第八批列入售电公司目录企业名单的通知》的批文以及授牌仪式的举行,正式宣告德庆县首家售电企业成立运作。

新闻发布会上,据肇庆湘德电力建设有限公司总经理李楚其介绍,该公司成立于2010年,座落在龙母故乡广东省德庆县,其前身为“湖南省湘乡市电力建设有限公司德庆分公司”,是西江流域较有影响力的电力施工企业,得到了广东电网公司、当地政府及广大用户的一致认可与好评,为西江流域的电网建设作出了较大的贡献。该公司自成立以来,累计创税收2000多万元,先后获得"广东省守合同重信用企业”、“肇庆市企业安全生产工作先进单位”、“德庆县三个文明建设特殊贡献奖”、“德庆县电工职业技能竞赛团体优秀奖”、“德庆县电力系统2017年一线员工配电类基本技能竞赛团体一等奖”等荣誉称号。

据介绍,随着中央、国务院2015(9)号文和国家发改委、国家能源部以及南方电力监管局等相关文件的相继出台,国家正大力推进电力体制改革,促进电力市场的良性竞争、良性发展,肇庆湘德电力建设有限公司凭自己过硬的技术、良好的信誉、雄厚的经济,“过五关斩六将”,经广东省经济和信息化委员会批准,成为了《关于公布第八批列入售电公司目录企业名单的通知》(粤经信电力函【2017】87文)目录企业名单中的售电企业,系肇庆市山区县唯一的一家售电企业,该公司“售电事业发展部”的成立及其运作,旨在为肇庆乃至广东省的企业供电提供“一条龙”的优质服务,极大地促进用电单位降低生产成本,提高经济效益,最终实现合作共赢。

通讯员 杨明伟

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110