市纪委、阅江社区、肇庆学院携手美化亮化社区 为市民提供文化盛宴

核心提示: “这些墙绘很漂亮,很有教育意义。每天我和孩子经过这里时都会细细欣赏,这是创文带来的文化视觉盛宴。”6月27日下午,带着女儿经过端州区光明街正巷的市民吴女士对记者说道。

2017-06-29_1093214

市民在欣赏位于光明街正巷的《阅江民居图》墙绘。 西江日报记者 陈松连 摄

西江日报讯(记者 陈松连 通讯员 彭家祥) “这些墙绘很漂亮,很有教育意义。每天我和孩子经过这里时都会细细欣赏,这是创文带来的文化视觉盛宴。”6月27日下午,带着女儿经过端州区光明街正巷的市民吴女士对记者说道。

阅江社区居委会主任杨艳华告诉记者,阅江社区是市纪委结对社区。为让社区在创文中更具文化特色,利用艺术助力创文,社区近日联合市纪委和肇庆学院,携手美化亮化社区。“肇庆学院美术学院的师生,在社区3个人流量大的地方绘制了3幅主题墙绘,包括光明街正巷的《阅江民居图》,光明街横巷的《‘和谐之花’荷花图》,以及在市九小操场外围墙的《古代著名人物图》。”杨艳华说,墙绘完成后,吸引了不少居民驻足欣赏。他们认为这些墙绘为社区增添了浓厚的创文氛围,社区变得更美了。

肇庆学院美术学院党委副书记胡海鹏介绍,阅江社区的这些墙绘作品一共长200多米,是该院150名师生利用6月24日至26日3天时间,冒着烈日酷暑绘制出来的。这些具有人文特色的墙绘作品各有寓意,如《阅江民居图》仿照《清明上河图》的画法,结合阅江社区旧街巷多、老民居多、古韵悠长等特点创作,融入了古建筑、西江、船等元素,体现了风土人情,反映居民和谐幸福的生活,对弘扬肇庆悠久的历史文化,提升市民素质有积极意义。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop