首页 > 肇庆 > 鼎湖 > 正文
鼎湖区深入推进畜禽养殖污染整治行动 肇庆东站周边区域整治取得突破性成效

核心提示: “清拆之前,我的养猪场面积达到65亩,现在响应政府号召,猪场全部清拆完毕。申报拆除猪场拿到的奖励金有146万多元,我以后将好好经营四大家鱼养殖,同时还会养蛇、养龟发展生态农业。”近日,鼎湖区永安镇大朗村村民何永南喜滋滋地对记者说。

“清拆之前,我的养猪场面积达到65亩,现在响应政府号召,猪场全部清拆完毕。申报拆除猪场拿到的奖励金有146万多元,我以后将好好经营四大家鱼养殖,同时还会养蛇、养龟发展生态农业。”近日,鼎湖区永安镇大朗村村民何永南喜滋滋地对记者说。

据悉,自去年以来,该区按照市委、市政府工作部署,集中开展畜禽养殖污染综合整治工作,截至今年6月21日,该区累计投入奖励资金近亿元,共清拆生猪养殖场一千二百多间,总面积近五十六万平方米,畜禽养殖污染整治工作取得明显成效。

记者了解到,特别是今年5月进入我市创文冲刺阶段以来,鼎湖区打响畜禽养殖污染整治行动攻坚战,痛下决心,明确任务,突出重点,以强硬的措施推进畜禽养殖污染整治,对全区禁养区域畜禽养殖场进行大排查、大摸底、大清拆,全力攻坚克难,深入开展畜禽养殖污染整治行动。在不到一个半月的时间,全区共清拆生猪养殖场191间,总面积13.71万平方米。

鼎湖区永安镇大朗村是这次畜禽养殖污染整治的重点区域之一。该村村民何永南告诉记者,一年多前,这里养猪场遍布,臭气熏天。因贵广高铁和广佛肇城际轨道穿村而过,村里猪场臭味问题一直备受社会关注。随着整治行动的持续深入,通过各地各部门的通力合作,全区禁养区尤其是坑口街道、凤凰镇、肇庆东站周边、高速公路出入口周边等禁养区重点区域的畜禽养殖场清理整治工作取得突破性成效,其中凤凰镇、坑口街道已基本完成畜禽养殖污染整治工作,肇庆东站北边禁养区域生猪养殖场目前已全部开始搬迁和关停,正在进行全面清拆。下阶段,鼎湖区将对畜禽养殖污染行为继续采取高压打击态势,进一步建立健全监管机制,采取多种宣传手段,深入宣传有关法律法规,提高对畜禽养殖污染防治的认识。同时,进一步摸清全区养殖底数,根据养殖场的不同情况分类施策,做好畜禽养殖污染整治工作。并建立健全问责制度,强化作风效能督查、监督执纪问责,保证畜禽养殖污染整治成效。

西江日报记者 陆志锋 特约记者 何锦云

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110