首页 > 肇庆 > 高要 > 正文
肇庆市工商局冼以良局长到高要区督导年报公示工作

核心提示: 为深入推进全市年报公示工作,6月16日,冼以良局长一行3人在区市场监管局杨泽伟局长、罗敬东副局长、企管股负责人等陪同下,深入金渡基层所督导年报公示工作。

为深入推进全市年报公示工作,6月16日,冼以良局长一行3人在区市场监管局杨泽伟局长、罗敬东副局长、企管股负责人等陪同下,深入金渡基层所督导年报公示工作。

冼以良局长一行先在金渡所服务大厅询问了企业年报工作情况,查看了相关工作资料和企业网上申报服务台运行情况。随后,在金渡所会议室召开了工作座谈会。会上,区市场监管局杨泽伟局长汇报了前期年报公示工作进展情况和存在的突出问题。目前,我区企业(含非私营、私营、外资)应报数为4379户,已报数3253户,年报率为74.29%;农民专业合作社应报数为417户,已报数335户,年报率为80.34%;个体工商户应报数为24628户,已报数17161户,年报率为69.68%。

冼以良局长听取工作汇报后,帮助分析存在问题原因,就做好年报公示工作提出了四点要求:一是要进一步加强组织领导,增强年报工作的使命感、责任感、紧迫感,落实工作责任,统筹推进,抓紧时间,奋力冲刺,全面完成年报公示工作任务;二是要进一步加强工作人员业务培训,熟悉年报工作流程、规范,将理论知识和实际操作相结合,确保做到咨询对答如流,操作得心应手,为办事群众提供高效便捷服务;三是要进一步加大年报宣传工作力度,不断提高市场主体年报公示的自觉性,变“要我年报”为“我要年报”,积极配合网络报送年报,强化纸质年报电子化录入;四是进一步做好摸底排查,根据有关法律法规规定,重点做好长期停业未经营企业和个体工商户(农民专业合作社)“死户”的清理工作,挤掉经济户口中的水份,确保年报数据真实、准确。同时,冼以良局长希望在狠抓年报的同时,时刻保持创文的紧迫感和危机感,切实抓好民营市场的升级改造和“五小企业”规范整治,做到年报公示和创文攻坚“两手抓”、“两不误”、“双促进”。

通讯员 孔令龙

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop