首页 > 肇庆 > 商讯 > 正文
助力贫困儿童健康成才 神冠设立骄阳公益基金

匠心无界,大爱无言,全球知名胶原蛋白生产企业神冠控股集团携手中国儿童少年基金会,联合设立“神冠骄阳公益基金”,致力于基础教育帮扶,资助贫困地区儿童继续学业,以及帮助贫困儿童健康快乐成长。6月19日,神冠控股集团在广西梧州举行“中国儿童少年基金会神冠骄阳公益基金”启动仪式。中国儿童少年基金会秘书长朱锡生、广西妇联副主席伍艳娟、梧州市委副书记蒋海东、梧州市副市长王腾、广西籍奥运体操冠军江钰源、地方政府有关部门领导,以及数百位公益爱心人士,共同参与见证。

设立骄阳公益基金,让贫困儿童继续完成学业

在启动仪式上,中国儿童少年基金会秘书长朱锡生介绍,神冠集团以大健康产业作为发展重点,稳步推进产业链项目建设,积极研究胶原蛋白技术在新领域的应用。在不断以技术创新推动企业发展的同时,一直秉持先进的公益理念,积极参与支持中国儿童慈善事业。此次,中国儿童少年基金会联合神冠控股集团设立骄阳公益基金,希望帮助更多的贫困儿童能重返校园,继续完成学业,用知识改变命运。

1497936750105701.jpg

从2017年起,神冠骄阳公益基金计划超过人民币300万元,定向用于“春蕾计划”、“梧州一中神冠班”、“儿童家园”,以及“福格森黄金1000天育苗行动”等公益项目,提供多种形式的援助。并将旗下的胶原姬面膜、美哒脆片、福格森母婴保健品设为公益产品,其销售所得中部分作为捐赠,用于神冠骄阳公益基金。

1497936778155276.jpg

神冠骄阳公益基金的首期项目用于“春蕾计划”,将在广西、山东、河南三个地区建立3个神冠春蕾班,每个班50位女童,提供学费和生活费用,资助他们完成高中3年学业。同时,启动了“福格森黄金1000天育苗行动—婴幼儿营养健康计划”,第一站将走进山东进行婴幼儿营养宣传和普及教育,免费发放营养健康宣传读物,助力改善贫困地区婴幼儿营养健康,树立营养科学育儿观。

早在十多年前,神冠集团就投入到“春蕾计划”中,定点扶持广西梧州藤县“春蕾计划”女童,每年资助12万元帮助300名贫困女童就学,至今已帮扶了3000多名女童继续学业。神冠控股集团董事长兼总裁周亚仙表示:“女孩是未来的妈妈,妈妈的素质决定了一个民族的未来。”这项定点扶持工作已做了十多年,神冠还会一直不断做下去。

1497936799285810.jpg

扶贫先扶志神冠一直在行动

多年以来,神冠集团热心支持社会公益事业,关注儿童少年的成长。2010年起,神冠在广西梧州市第一中学建立“神冠班”,帮助品学兼优的贫困学生一圆求学梦。公司每年出资30万元,资助来自农村和城镇贫困家庭的60名高中生,提供生活费用,让她们能够顺利完成高中学业。2013年“神冠班”高考取得了100%本科上线率的优异成绩!同时,企业也先后捐资100多万元资助考上大学的贫困学生,让贫困学子圆大学梦。

据神冠集团一位负责人介绍:孩子们能够健康成长实现理想,是每一个母亲的心愿,周董既是神冠集团的领航者,同时也是一位母亲。每每听到有孩子因为贫困而生活艰苦,甚至因贫辍学的消息,周董都是二话不说,直接捐款捐物。在周董的带领下,神冠集团持续十年捐资扶贫助学,帮助贫困儿童摆脱生活困难,圆求学之梦。先后捐资了2000多万元,已连续2年获得了春蕾计划颁发的“中国儿童公益爱心企业”“中国儿童慈善家”,并获得了国务院扶贫开发领导小组颁发的《全国社会扶贫先进集体》荣誉称号。

神冠集团秉承着“扶贫先扶志”的公益理念,关心着社会发展,支持公益事业,不仅捐资助学,而且通过给予资金和技术支持,以科技的力量推动大规模就业,科技指导贫困村走上可持续发展致富路,致力于带动农民开展生产,以可持续发展的长远目光,用“授人以鱼不如授人以渔”的方式,让其自己掌握技能,实现自我发展。

1497936821802413.jpg

周董表示,作为一家企业,不仅要让客户满意、员工满意、股东满意,还应该承担一定的社会责任。神冠集团倡导“尽己之心,成众之力”的企业价值观,不但自己做好扶贫助学工作,还希望通过自身的影响力,携手社会力量,共同做好扶贫助学工作。

这些年来,神冠集团在创造经济利益的同时,也积极承担社会责任,确立符合企业发展轨迹的社会责任观,让企业流淌着道德的血液。未来,神冠集团将会越做越大,从中国神冠走向世界神冠,神冠集团还会继续将爱传递,将以更大努力,为社会,为公益事业做出更大的贡献。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:250

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop