首页 > 专题 > 2015 > 正文
路灯靓 市民笑 3000多盏新路灯扮靓端城

核心提示: “宋城墙的路灯换了,换上亮丽新装,这是创文的成果,赞!”近日,路过端州区宋城一路的市民发现宋城墙的灯饰换了新颜,有市民如是说道。

2017-06-21_1075977

新换的路灯为宋城墙周边添上历史韵味。 西江日报记者 莫秋英 摄

西江日报讯(记者 莫秋英 实习生 陈伟敏 通讯员 干唐霞) “宋城墙的路灯换了,换上亮丽新装,这是创文的成果,赞!”近日,路过端州区宋城一路的市民发现宋城墙的灯饰换了新颜,有市民如是说道。今年创文以来,端州区城市照明管理中心创文路灯安装工程已完成3000多盏路灯的安装,方便市民出行。

19日下午,记者在宋城一路看到,装灯工人正在有条不紊地忙碌着,不时有路过的市民赞叹这些新装的路灯与古色古香的宋城墙很搭配,“这里还摆设了时花,整体的搭配很好,市民晚上来这里散步也觉得特别美。”市民张女士如是说。

20日上午,记者在端州区石牌社区看到,这里的路灯也有了新变化,道路上新安装了3米高的太阳能路灯,“灯是最近安装的,没装灯以前道路很黑,我们晚上出入都感到不安全,现在装上明亮的新路灯,我们晚上出行也不怕了!”居民王女士乐呵呵地告诉记者。

记者从端州区城市照明管理中心了解到,因宋城一路、宋城二路原有庭院灯安装使用已有10多年,老化破损严重,存在一定的安全隐患,急需改造升级,“因此上述路段均新装了6米杆双臂式新型仿古LED路灯,其颜色、图案与古朴城墙互相呼应,给宋城路增添了几分历史韵味。”该中心工作人员告诉记者。

“此外,根据各路段的实际情况,我们还在石牌社区、星湖尚景苑二期、恒裕海湾东门与颂德中学之间的道路等安装太阳能路灯,在蓝塘四路、伴月湖公园、七星街延长线等安装路灯,并对雅图路的路灯进行了升级改造。”该工作人员表示。据悉,目前端州区城市照明管理中心已完成今年惠民路灯工程和创文惠民路灯工程等3000多盏。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110