鼎湖:全面升级改造集贸市场惠及民生助力创文

核心提示: 鼎湖区广利市场升级改造工程,作为肇庆创文工作的民生工程之一,自5月19日进场施工至今,市场改造工作现已完工80%,目前该工程正在加紧施工,确保6月30日前竣工,7月1日市场全面对外营业。

西江网讯(记者 梁俏玲)鼎湖区广利市场升级改造工程,作为肇庆创文工作的民生工程之一,自5月19日进场施工至今,市场改造工作现已完工80%,目前该工程正在加紧施工,确保6月30日前竣工,7月1日市场全面对外营业。

6月20日,记者在鼎湖区广利市场改造现场看到,近90名施工人员顶着烈日,干得热火朝天,铺地砖、砌台面、搭棚架、建招牌、挖下水道等工作正密锣紧鼓地进行,工人们忙得连轴转,现场一片火热景象。

广利市场管理所所长冼文强表示,为确保按期完成升级改造工作,该管理所工作人员每天驻守岗位,对施工进度、施工安全进行监督,实时解决施工过程中出现的各类情况及问题,加快施工进度和效率。

目前东北区的三鸟大棚、北门临街11间门店、北门新建8间门店、市场内消防设施设备、排水排污设备安装现已完成,北区、西南区新建台位等其他工程项目同步进行中。

接下来,广利市场管理所将以创文为契机,积极推进广利市场市场按照标准化、规范化、智能化进行升级改造,抓好施工安全和施工质量,使改造后的广利市场形成统一规范、经营有序,进一步完善“超市化”创新的市场营运模式,方便居民解决“菜篮子”问题。

据了解,广利市场是广利街道的农贸商品交易中心,占地面积5641.2平方米,总建筑面积约7000平方米,原设有市场铺档位145档,场内设有猪肉、鲜鱼、蔬菜、三鸟等经营区域和临时商户摆卖区约600平方米,同时可供广利乡村居民在民俗节假日进行自产自销农作物摆设。

因该市场建于上世纪90年代初,硬件设施已残旧欠缺,市场管理和内部环境较为杂乱,既不符合我市创文巩卫要求,又难以跟上群众农贸交易需求。为彻底解决广利市场脏乱差问题,打造设施完备、整洁卫生、秩序井然、管理规范的良好市场环境,广利街道和肇庆市市场物业管理服务总站对该市场在原址上按照创文巩卫标准,进行全面性的升级改造,项目总投资约630万元。改造完成后市场铺档位将增加至约178档,届时广利市场将被打造成广利街道的重要商业中心。

广利市场的升级改造并不是个例,而是鼎湖区集贸市场的一个缩影。今年以来,鼎湖区以创文为契机,大刀阔斧地对该区包括广利市场在内,还有坑口市场、水坑一市场、水坑二市场、文英市场、桂城中心市场、为民市场、贝水市场、永安市场、莲塘市场、莲花市场、沙浦市场12个集贸市场同时开展升级改造工作,力求消除城市“死角”,让集贸市场成为城市的新窗口和新名片,力促创文,惠及民生。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop