首页 > 专题 > 2015 > 正文
“肇庆创文五问”成创文工作“宝典” 干部群众齐点赞

西江日报讯(记者 严炯明) 近日,记者获悉,自我市“创文五问”发布后,在基层干部间引起了强烈反响,成为了他们入户上门宣传创文知识的“小宝典”。

据悉,这“创文五问”包括:一问:创文,为了什么?二问:创文,为群众带来了什么?三问:创文,给城市带来了什么?四问:创文,政府做了什么?五问:创文,市民该做什么?每一问都会有针对性回答。

6月14日,本报01版刊登了《肇庆创文五问》文章。而在6月13日晚,肇庆发布头条文章刊发了《刷爆屏的创文,到底给我们肇庆带来了什么》一文,里面包含着“创文五问”内容。

端州区睦岗街道龙塘社区党委书记朱书记告诉记者:“创文带来的城市变化是有目共睹的。部分群众对创文带来的红利不够了解,基层干部在入户宣传时也缺乏具体理论支撑。而‘肇庆创文五问’来得正是时候。社区居民看完我转发的这个内容后,对创文也有了更深的认识。”

端州区城西街道办的工作人员也认为,“肇庆创文五问”很有用处。一开始有些社区干部对创文认识不够深刻,而“创文五问”有助他们进一步梳理思路,对社区居民进行宣传时也事半功倍。

“肇庆创文五问”也引起了市民强烈关注。肇庆发布上的《刷爆屏的创文,到底给我们肇庆带来了什么》一文,截至6月18日,有超过4万点击率,获得了两百多个点赞,不少网友纷纷留言支持。网友“赵海洋”就评论道:“创文进入冲刺阶段,这样的一篇文章很及时也很必要,它让我们看到希望,明白努力的方向。”

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop