首页 > 肇庆 > 高要 > 正文
高要供电局研发电杆防倒装置小小三脚架 护杆保安全

核心提示: 先将三角脚撑撑开,再将抱箍固定在电线杆上,然后固定锁链,一个电杆简易防倒装置就安装完毕。日前,随着我市进入台风频发季节,肇庆高要供电局配电部配电自动化管理员陈政和他的团队所研发的电杆简易防倒杆装置终于在实践中派上用场。

陈政展示电杆简易防倒杆装置安装过程 西江日报记者 刘亮 摄

西江日报讯(记者 刘亮 通讯员 陈木华) 先将三角脚撑撑开,再将抱箍固定在电线杆上,然后固定锁链,一个电杆简易防倒装置就安装完毕。日前,随着我市进入台风频发季节,肇庆高要供电局配电部配电自动化管理员陈政和他的团队所研发的电杆简易防倒杆装置终于在实践中派上用场。

据了解,高要共有10千伏公用线路181条,架空线路1981.79千米,架空线长度占到线路总长度的81.37%,而电杆是架空线路不可或缺的组成部分。陈政介绍,由于高要电杆数量庞大,又缺乏相应的技术标准,导致电杆安装质量参差不齐。同时,电杆长期处在户外,容易受到自然环境影响,在长期运行过程中,电杆会出现倾斜,甚至倾倒的情况。为了消除这些潜在的安全隐患,去年,陈政和他的团队将电杆简易防倒杆装置研发提上日程。

“这是我们的第一代产品。”6月13日,在莲塘镇某电线杆旁,陈政边安装电杆简易防倒杆装置,边向记者介绍产品。“除了在电杆作业时可派上用场外,如果日常巡查发现‘不健康’电杆,这套装置还能临时加固,防范意外发生。”陈政说,他们还将继续努力,让装置适应更多地形和不同标准的电杆。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:275

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop