首页 > 旅游 > 省内游 > 正文
又至三华李熟时!2017广东(翁源)桃李文化节开幕

核心提示: 本次活动以“投桃报李,最忆翁源”为主题,是该县在2017年度的“春之韵”、“夏之爽”、“秋之食”、“冬之兰”四大主题旅游节庆活动之一。

6月9日,由韶关市翁源县人民政府举办的“2017广东(翁源)桃李文化节”活动在韶关翁源隆重开幕。本次活动以“投桃报李,最忆翁源”为主题,是该县在2017年度的“春之韵”、“夏之爽”、“秋之食”、“冬之兰”四大主题旅游节庆活动之一。

当天晚上,“投桃报李,最忆翁源”专场晚会拉开了本次桃李文化节系列活动的序幕。晚会上举行了“最美妈妈颁奖典礼”,翁源非物质文化遗产节目《鹤蚌舞》、《舞春牛》以及主题沙画、摇滚乐、杂技武艺等精彩节目,引得现场观众欢呼喝彩、掌声不断。

据介绍,本次桃李文化节活动内容丰富多彩,时间从开幕后到7月。除专场晚会外,还有美食节、名优特产品推介展销、啤酒音乐节、亲子欢乐采摘、“摘九仙寿桃,献百岁老人”等活动。活动举办方希望,通过桃李文化节系列活动,以佳果为媒充分展示翁源本土文化、名优特产品和客家美食,提升翁源旅游对外知名度和影响力,促进乡村旅游和休闲农业快速发展。

果园采摘三华李的游客

三华李缀满枝头

翁源县是“全国休闲农业与乡村旅游示范县”、“国家农产品质量安全县”、“岭南十六古邑之一”,素有“中国三华李之乡”、“中国九仙桃之乡”、“中国兰花之乡”等美誉。三华李、九仙桃是翁源特有的名优水果。目前,全县三华李种有近3万亩,九仙桃5万多亩。盛夏6、7月间,清甜爽口的三华李、九仙桃相继成熟,前来摘果品尝的游客纷至沓来。

近年来,翁源按照“主动融入珠三角,加快实现绿色崛起”的总战略,大力加快休闲旅游产业发展,突出围绕三华李、九仙桃、兰花三张国字号名片做文章,规划了面向珠三角市场,集生态旅游、特色餐饮、农家乐为一体的县域旅游路线,通过举办中国兰花之乡翁源兰花(东莞)博览会、广东(翁源)桃花节等系列旅游活动,有效带动了住宿餐饮行业的快速增长。接下来,翁源将加大财政和金融扶持力度,借助武深、昆汕、京港澳、韶新“三纵一横”高速公路的交通优势,实施项目带动战略,发挥粤台农业园区资源和特色优势,大力发展全域旅游,有机融合生态农业和休闲旅游深度发展,将翁源打造成广东省最美乡村生态休闲自驾游线路和旅游中心。

据悉,翁源龙仙镇三华村老屋、三华村新英、三华村榕树角、三华村三华李观光园、新东村老屋组、新东村大坝组、新东村红楼组等均有三华李果园分布。(记者/陈伟峰)

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:149

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop