鼎湖广利创文实录二:“南泥湾”蝶变“好江南”

核心提示: 在中铁一局的帮扶下,创业路在创造了三天两夜内铺设6公里沥青路面,铺设沥青总量36460平方米的施工量,并且由于铺设标准对齐高速公路沥青铺设标准,按设计可使用10年以上,将一改创业路以前“年年修、年年坏”的困境。

IMG_9953

在中铁一局的帮扶下,创业路在创造了三天两夜内铺设6公里沥青路面,将一改创业路以前“年年修、年年坏”的困境。记者 梁惠明 摄

IMG_9956

在创业路广利段,创业路(红亭)到槎布路口(往广利方向)创文整治工程项目以及创业路(红亭)到槎布路口(往桂城方向)创文整治工程项目相继动工。记者 梁惠明 摄

我市创文攻坚进入最后20天的倒计时以来,各地严抓落实整改意见,为做好本辖区创文工作而全员投入,各基层镇镇街更是以“南泥湾精神”,埋头苦干、创造条件开展工作。

在鼎湖区,创业路是连接该区桂城街道和广利街道的主干道,由于道路修建年代久远,一到雨天雨污水溢流。为彻底解决这一问题,在创业路广利段,创业路(红亭)到槎布路口(往广利方向)创文整治工程项目以及创业路(红亭)到槎布路口(往桂城方向)创文整治工程项目相继动工。

在中铁一局的帮扶下,创业路在创造了三天两夜内铺设6公里沥青路面,铺设沥青总量36460平方米的施工量,并且由于铺设标准对齐高速公路沥青铺设标准,按设计可使用10年以上,将一改创业路以前“年年修、年年坏”的困境。

围闭工程、场地平整及清运、种植草皮、6%水泥石粉稳定层、C30混凝土路面、广告牌、种植景观树、拆除旧侧石,再新建、花基修复、清理花基余泥及种植花草……这些仅仅是上述两个项目的工程内容,在所属的第二网格,中铁一局还肩负着道路升级改造、管网改造与铺设、道路绿化等多项工作。

为赶工期,中铁一局采取“加班、加人、加器械”的“三加”模式,力求在最短的时间内保质保量地完成项目。预计将于6月中旬完成全部工程,令该区域以崭新面貌迎接检查,也为当地居民提供长期性的居住与出行环境的改善。

记者 梁惠明 李志斌

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop