鼎湖广利创文实录一:令行禁止 使命必达

核心提示: 在我市创文倒计时只剩下不足20天的关键时期,各地创文工作也都渐见成效,尤其是各重点项目建设大都进入扫尾阶段。而在鼎湖区广利街道,其网格化管理制度下,每个网格都配备网格长、网格员、网格联络员,街道分管领导、专责人员分别挂钩,并对相关信息进行亮牌公示,方便群众监督,把创文的责任和目标落实到每一个岗位、每一个环节,大大促进创文工作的深化落实与成效巩固。

微信图片_20170612184438

自5月中下旬陆续进驻以后,在工期紧张的情况下战白天抢黑夜,于日前陆续完工。资料图

在我市创文倒计时只剩下不足20天的关键时期,各地创文工作也都渐见成效,尤其是各重点项目建设大都进入扫尾阶段。而在鼎湖区广利街道,其网格化管理制度下,每个网格都配备网格长、网格员、网格联络员,街道分管领导、专责人员分别挂钩,并对相关信息进行亮牌公示,方便群众监督,把创文的责任和目标落实到每一个岗位、每一个环节,大大促进创文工作的深化落实与成效巩固。

此外,肇庆新区发动区内5个重点项目施工单位分别进驻五大网格助力创文攻坚也成为其一大特色。

负责网格一区域的是中建八局肇庆地下综合管廊总包部,文化广场与砚洲码头道路、振兴南街、景泰南街、城中路的道路硬底化及下水道修建都归属其责,自5月中下旬陆续进驻以后,在工期紧张的情况下战白天抢黑夜,于日前陆续完工。

“我站在的这个位置是振兴路,路的长度将600多米,是广利镇中心地带老百姓、居民生产生活的聚集地,也是(广利)整个创文活动施工改造难度最大的地方。”中建八局肇庆地下综合管廊总包部总指挥吴同昌表示,“通过这次创文,各级领导都高度重视,想通过创文活动,切实改善老百姓生活条件,让老百姓感受到创文活动带来的好处。我们中建八局也积极响应领导的号召和要求,从5月20号进厂进行振新路的改造,从目前进展情况来看,我们还是可以提前完成任务,从时间上提前,从质量上保证,从安全角度能够保证。”

据悉,在振兴路动工前,振兴路违建的拆迁工作,在短短三天内就完成拆迁近5000多平方,对于改善市容市貌以及沿路店面的营销也有一定的好处,同时因为街道工作人员细致的工作,过程顺利、居民配合,机械得以顺利进场。

“由于广利镇的自由市场在振兴路的边上,所以每天上午施工不成,为了赶时间提前完成任务,我们都是下午战高温顶酷暑,晚上加班加点,为了保证不扰民,尽量多增加人员。我们从进场到现在,高峰期每天达到100多人,还没算上管理人员。”中建八局肇庆地下综合管廊总包部总指挥吴同昌认为,“肇庆新区有五种精神,五种精神在激励我们八局的员工,在创文活动中得到很好的应用,包括我们做的人行道路的铺砌,施工质量看来很好,包括平整度、线型,还有下一步一些设施需要进一步完善,尽量给老百姓生活带来方便。就像工匠精神一样,一定要把工程做好,让老百姓得到实惠。”

据了解,经过紧密的工作部署与攻坚克难,振兴路、和平路等地的沥青路面已于6月10日凌晨铺设完毕,上述工程正处于最后的扫尾整理阶段,将于13日全部完工。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

互联网新闻信息服务许可证 44120180040| 粤ICP备09102757号

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop