数字报
民建鼎湖区支部在李德明带领下勇当创文“领头羊” 提起创文,德叔就精神
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

“德叔,你看看节目单这样可以吗?”6月6日16时,在民建鼎湖区支部主委李德明的办公室,他接过工作人员递来的一张节目单认真核对起来。那张节目单是为6月12日晚上在鼎湖中学举办的区创文宣传进校园晚会准备的。在李德明的办公桌上,还有一堆他核对过的资料,其中包括6月7日、6月8日、6月9日等晚会节目单和主持词等。

“现在鼎湖区创文进入倒数冲刺阶段,我们民建出点力也是应该的!”65岁的李德明,被大家称为“德叔”,又黑又瘦,提起创文却精神抖擞,他带领着民建鼎湖区支部,借助碧莲湖公园打造社会主义核心价值观文化宣传长廊,还组织了14场创文宣传晚会,宣传创文知识,号召大家参与创文。受他的热情感染,民建鼎湖区支部、鼎湖区和谐协进会、鼎湖区文广新局、共青团鼎湖区委、鼎湖区妇联等单位的创文志愿者以及社会各界热心人士纷纷投身创文,为鼎湖区全民创文营造了良好氛围。

连续14场晚会

向2万多群众宣传创文知识

6月7日19:30分,由民建鼎湖区支部、鼎湖区文明办等单位联合主办的“创文明鼎湖、建幸福家园”创文宣传晚会在鼎湖区桂城街道水坑二社区文化广场准时上演,吸引两千多名周边群众入场观看。

“鼎湖区正坚持以创文促全局、以创文惠民生为理念,把精准创文作为最大的民生工程。不知道大家是否了解,目前鼎湖区狠抓‘三边三化’整治工作……”“……创文从我做起,大家知道要遵守的‘十个不’是什么内容吗?”晚会开始后,独唱、杂技、舞蹈等精彩节目轮番上阵,鼎湖区创文小知识也在主持人娓娓道来的声音中飞进了观众的脑中。听得津津有味的水坑二居民谢先生就表示:“整个鼎湖都在创文,群众边看晚会边听宣传,既不会令人反感,又容易接受,宣传效果也很好呢!”

据了解,为配合鼎湖区委、区政府创文宣传工作,从5月23日起至6月12日,民建鼎湖区支部、鼎湖和谐协进会等单位连续组织14场文艺宣传晚会,依次走进全区各乡镇及部分社区,为不少于2万群众送上文化大餐的同时普及宣传创文知识。民建鼎湖区支部还印发了1万张创文调查问卷、1.3万个创文提示标识的环保袋,以及创文知识宣传单张、小扇子等物品,在晚会的创文知识问答环节中派发,受到群众热烈欢迎。

白天忙着工作,晚上在各乡镇奔走,每天工作超过10个小时甚至12个小时,然而李德明每一场晚会都不落下。“要感染更多人,就必须亲力亲为。”他表示,自5月中旬得知鼎湖创文需向更多群众宣传,提高创文知晓度和参与度,他立即将创文工作作为民建鼎湖区支部的中心工作,主力策划以“让鼎湖更美好、让群众更幸福”为主题的创文宣传晚会,一方面将文化成果惠及基层群众,一方面加强创文宣传,号召全体干部群众积极支持和参与到创文工作热潮之中。

感染身边人投身创文

除了创文宣传晚会,民建鼎湖区支部还充分利用鼎湖区碧莲湖广场为阵地,以社会主义核心价值观、传统道德教育、鼎湖历史名人、鼎湖传统民俗诞节、鼎湖区传统家风家训等9大主题板块,制作了200幅宣传展板,大力宣传创文知识。作为有全国“最美志愿者”“中国好人”荣誉的李德明还经常利用讲座等活动载体,深入社区、校园,传播正能量,宣传创文、参与创文、支持创文。

在德叔的感染下,一批又一批的志愿者成了义务宣传员。“只要德叔一个电话,我们肯定义不容辞。”鼎湖区艺术幼儿园园长杨燕敏介绍,幼儿园近20名志愿者组成的服务队,已经参与6场创文宣传晚会演出。到演出当天,老师们从早上7:30到晚上6:00上课,吃完饭后简单化妆后,便登上舞台。返校一般都晚上10:30以后,年轻的老师们还需要排队洗澡,“我们只是为创文做点力所能及的事,看到德叔带头,我们也不觉得辛苦了!”杨燕敏说。

德叔的精神对鼎湖区妇联主席陈美群的感染同样不小。“你看他那么瘦,一大把年纪了,在创文工作上精力比我们还充沛得多!”为此,但凡德叔说哪里需要帮助,陈美群总是第一个参与。

“创文既是综合提高鼎湖城市品位,又是实实在在的民生工程。”李德明经常这样对大家说,他也希望大家用实际行动支持创文,让鼎湖更美好,让人民更幸福。

西江日报记者 陈明红 特约记者 何锦云 通讯员 王慧明

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop