市委常委会学习习近平总书记意识形态工作系列重要讲话精神始终坚持意识形态工作正确方向

核心提示: 6月9日,市委常委会召开会议,学习习近平总书记意识形态工作系列重要讲话精神,传达学习中央有关文件精神,部署我市当前工作。市委书记赖泽华主持会议。

西江日报讯 (记者 刘哲 特约记者 吴文颂) 6月9日,市委常委会召开会议,学习习近平总书记意识形态工作系列重要讲话精神,传达学习中央有关文件精神,部署我市当前工作。市委书记赖泽华主持会议。

会议认为,党的十八大以来,习近平总书记站在战略和全局高度,围绕抓好意识形态工作发表了一系列重要论述,深刻阐明了意识形态工作方向性、根本性的重大理论和现实问题。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作系列重要讲话精神,深刻认识意识形态领域的复杂性、严峻性和极端重要性,始终坚持意识形态工作的正确方向,自觉履行政治责任,不断强化对各类意识形态阵地的管理,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。

会议强调,要强化理论武装,结合创建全国文明城市和“两学一做”学习教育,加强对习近平总书记治国理政新理念新思想新战略特别是对广东工作的重要批示精神和社会主义核心价值观的学习,坚持用党的理论创新成果指导意识形态工作,着力提升“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。要唱响主旋律,牢牢把握正确导向,全方位加强主流思想舆论引导,及时总结宣传我市改革发展成就和先进典型事迹,传递肇庆好声音,广泛凝聚社会正能量。要严格落实好党委意识形态工作责任制,压实政治责任,完善工作机制,强化意识形态工作考核督查,选优配强意识形态工作干部队伍,统筹推进各项任务的落实。

会议传达学习了《中共中央关于部分纪检监察干部违纪案件及其教训警示的通报》,强调要深刻认识中央、中纪委全面从严治党的坚强决心,充分认识当前反腐败斗争形势的复杂性和艰巨性,切实加强纪检监察机关自身队伍建设,坚决把纪律和规矩挺在前面,努力锻造一支忠诚干净担当的纪检监察干部,推动全面从严治党向纵深发展。

会议传达了省文明办到我市检查督导创文工作情况,听取创文有关汇报,强调当前我市创文攻坚工作动作快、力度大、效果明显,但仍存在较多问题,要发挥连续作战的精神,再加把劲全力冲刺,努力夺取创文攻坚工作的全面胜利。决心要更大。克服畏难情绪、侥幸心理,狠下决心、花大力气,坚决一抓到底,攻克创文整治工作中的难关,确保完成整治任务。标准要更高。认真对照创文标准花大力气、下苦功夫抓好整治。工作要更实。对全盘工作要有整体考虑,对阶段性工作要有具体安排。各级领导干部既要当指挥员又要当战斗员,直接带领大家动手整治,使工作措施像铁板钉钉一样落到实处。整治要更快。各级各部门要在做好外部整治的同时,做好单位内外、办公室内外创文对标工作,硬件软件一齐抓,民生实事与宣传教育一同推进,确保今年创文全面达标,每项测评成绩都拿高分。

会议通报了省督察组《关于赴肇庆实地督查的情况报告》,要求以这次省联合大督查为契机,查摆问题,补足短板,迅速行动,抓好整改落实;奖惩并举,用好督查利剑;加强统筹,提升督查实效,确保省委、省政府的重大决策部署不折不扣落到实处。

会议通报了我市赴北京拜会中国电科等企业并开展招商活动有关情况,强调要建立高效对接机制,促进项目尽快落地;扩大招商成果,引进更多项目落户肇庆;制定有针对性的扶持政策,为项目落地提供有力保障,使招商活动成果得到真正落实。

会议还研究了其他事项。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:156

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop