中信银行正式签署收购哈萨克斯坦银行股权交易协议

核心提示: 6月7日,在习近平主席对哈萨克斯坦进行国事访问期间,中信银行股份有限公司联合中国烟草总公司下属中国双维投资有限公司在阿斯塔纳与哈萨克斯坦人民银行(Halyk bank)签署了股权交易协议。

6月7日,在习近平主席对哈萨克斯坦进行国事访问期间,中信银行股份有限公司联合中国烟草总公司下属中国双维投资有限公司在阿斯塔纳与哈萨克斯坦人民银行(Halyk bank)签署了股权交易协议。

从中信银行广州分行方面获悉,这份协议内容包括中方收购哈人民银行全资子行阿尔金银行(Altyn bank)60%股份的交易框架协议和股东协议,哈人民银行还签署并向中方投资人提供了陈述保证契据。这意味着中信银行成为国内首家在哈收购银行的股份制商业银行。协议签署后,双方将立即启动两国国内监管报批手续。

资金融通是“一带一路”合作倡议的重要内涵。据中信银行介绍,本次赴哈收购当地商业银行股份,是该行响应国家“一带一路”倡议的战略举措,一是有助于开创中哈金融合作新模式,发挥金融的助力作用,促进两国各领域务实合作的进一步深入发展;二是将带动中信集团在哈萨克斯坦乃至整个中亚地区的业务发展;三是将加快实施中信银行海外发展战略和布局。

哈萨克斯坦政府总理萨金塔耶夫出席签约仪式,并向中信银行董事长李庆萍表示祝贺,祝愿中信银行和双维公司同哈方合作成功,书写中哈合作新篇章。出席仪式的还有哈萨克斯坦政府第一副总理马明,副总理兼农业部部长梅尔扎赫梅托夫。

说明: D:\外宣\定稿\群发新闻稿\中信银行正式签署收购哈萨克斯坦银行股权交易协议.jpg

2017年是中信银行成立30周年。 30年来,中信银行始终紧跟时代发展与行业创新的主旋律,以建设“最佳综合融资服务银行”为发展愿景,瞄准中国经济转型升级过程中的金融需求,主动作为、不断创新,为经济发展源源不断地输送金融血液,成为中国改革开放建设中最直接的见证者、参与者和推动者。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop