首页 > 专题 > 2015 > 正文
老教师获广东“最美家庭” 他为母亲建纪念堂并写书教育后辈

西江日报讯(记者 严炯明 通讯员 杨明伟 李强) 近日,由省委宣传部、省文明办、省妇联联合举办的2017广东十大“最美家庭”揭晓仪式在广州举行,广宁县退休教师黄子棠家庭获此殊荣,成为我市唯一的获奖家庭。

此次活动,全省有300多户家庭参与,黄子棠家庭为我市唯一获奖的家庭。而在上月,这个家庭还被评为2017年全国“最美家庭”。黄子棠是广宁县南街镇扶楼村是一名普通的退休教师,年近80岁高龄,育有4个儿子、8个孙子孙女,三代同堂。

黄子棠姐弟三人自小失去父亲,母亲刘二娣靠农作挑起家庭重担,辛劳持家,善心待人。黄子棠耳濡目染,常常行善积德,帮助他人。其母亲去世后,于2011年在自家旁建了一间母亲纪念堂,在堂里添置图书读物,以图文形式把母亲感人事迹绘于墙上,更将事迹撰成《母亲》一书,以此怀念自己的母亲。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

深秋童话喀纳斯

播放数:14

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110