首页 > 专题 > 2015 > 正文
路平了,灯亮了,街坊们的心情更舒畅 —— 端州城东三区居民谈创文变化

核心提示: 破旧的墙壁粉刷一新,坑洼的路面修复平整,淤塞的地下排水管更换疏通……这些日子以来,住在端州柳园社区城东三区的居民赵勇和一班街坊,心里乐滋滋的,“我住在这里20年了,从没见过小区这么靓!”

城东三区以前的废弃车库遭改造,增添了两张乒乓球台。 西江日报记者 潘粤华 摄

城东三区以前的废弃车库遭改造,增添了两张乒乓球台。 西江日报记者 潘粤华 摄

破旧的墙壁粉刷一新,坑洼的路面修复平整,淤塞的地下排水管更换疏通……这些日子以来,住在端州柳园社区城东三区的居民赵勇和一班街坊,心里乐滋滋的,“我住在这里20年了,从没见过小区这么靓!”

城东三区的住宅楼在上世纪70年代兴建,作为老旧小区,此前环境卫生较差,多处路面坑洼,地下排水管道经常淤塞,积水溢出流遍地。“但创文后,变化可真不少。”为了让记者感受这些变化,赵叔和老街坊江叔、周叔、朱叔一起,带着记者在小区逛了一圈。

“你看,这两边原本是破旧的花基,里面长满荒草,还有不少垃圾、狗屎。现在被铲平,施划成摩托车停车位,既整洁又便民。”说完,赵叔示意记者低头留意路面的排水口。“这些地下排水道重新清理了一遍,更换了大的排水管,管口还增加了可过滤树叶和垃圾的滤网,以后再也不用担心积水涌出来。”

小区里原本坑洼的道路,现在也得到了平整修补。站在小区8幢楼前,赵叔等人对记者说,8幢和12幢之间以前是一条烂路,现在和25幢后面的那条烂路一起,都硬底化了。

在一班街坊眼中,这样的变化还有很多,城东三区加装了30多盏路灯,居民晚上出行不再“黑漆漆”;乱拉乱接的电线网线,收拾得齐齐整整;有安全隐患、倾斜的绿化树被清理,换上了新的绿化树;废弃车库遭改造,并增加了两张乒乓球台,成为了居民休闲新去处。

“还有一点,大家的文明意识都提高了不少。”江叔笑着说,以前不少居民高空扔垃圾,红红绿绿的塑料袋挂在树上,将好好的绿化树变成了“许愿树”。“现在没有了,小区这么干净,街坊都不好意思破坏环境卫生了。”另一边,周叔接过了话头,“以前小区有‘三多’,垃圾多、狗屎多、蚊虫多,现在是‘三少’,垃圾少、狗屎少、蚊虫少。”话音刚落,大家都乐了。

生活环境的改变,让赵叔等一众街坊心情舒畅。赵叔开心地说:“小区不再邋遢,车辆摆放整齐,街面亮堂干净,街坊们的精神面貌都好了不少。”

西江日报记者 潘粤华 通讯员 邓小霞

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

深秋童话喀纳斯

播放数:14

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110