首页 > 专题 > 2015 > 正文
市公安机关下“猛药” 严厉整治交通秩序

核心提示: 连日来,市公安机关抽调千名民警、协警参与创文攻坚,严厉整治城区交通秩序。

西江日报讯(记者 肖桂芳 通讯员 莫文辉) 连日来,市公安机关抽调千名民警、协警参与创文攻坚,严厉整治城区交通秩序。

千名民警创文攻坚,采取定人、定岗、定责、定时间、定任务、定路段,分片包路段层级管理模式,以彻底整治城区交通突出问题。对交通违法行为坚持严格执法、严肃处理,对一切交通违法行为实行“零容忍”,发现无证驾驶机动车的,一律拘留;对驾驶非法拼装和报废车辆的,依法强制报废机动车并吊销驾驶人的驾驶证。具体有以下几方面的整治内容:

对行人闯红灯、翻越交通设施和非机动车冲红灯、不按车道行驶、逆向行驶等严重交通违法行为一律依法进行处理。

整治乱停乱放违法行为。一方面,继续深挖停车资源,施划停车位,最大限度缓解停车难问题。另一方面,交警部门加大流动执法力度,有针对性地严厉查处车辆不按规定停放和违法占用人行道、盲道等违法行为。

严查无牌无证、假牌假证、不戴安全头盔、随意变线调头、逆行等严重交通违法行为,严厉打击非法飙车行为。

针对商业中心、车站、学校、医院、市场等重点公共场所实行“一点一策”,制定具体整治方案,完善场所周边停车设施,提高管理单位责任人员管事率,安排警力“高峰驻点、平峰巡逻”,共同维护交通秩序。

继续完善交通基础设施。一方面,尽快完善城区道路交通基础设施,商请市政规划部门对城区14条主干道路的中心护栏落实物理隔离设施,有效防止行人乱穿马路、机动车乱掉头等违法行为的发生。另一方面,在市区中心街道增设人行斑马线、红绿灯交通警示标志等设施。

向社会曝光严重交通违法行为和各种交通陋习,以具体案例教育群众。同时,深入开展中小学“小手拉大手”活动,形成教育一个学生,带动一个家庭,影响一个社会的宣传教育氛围。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

深秋童话喀纳斯

播放数:14

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110