谢桂坤到广利街道进行创文督查 要求提速保质迎接“国检”

核心提示: 6月6日,鼎湖区区委副书记、代区长谢桂坤,副区长陆开朝一行到广利街道对创文工作进行督查。后到广利创业路红亭路口、振兴路、广利市场等地,实地察看了路网建设、市容秩序、绿化景观及市场改造升级情况。广利街道党工委书记梁耀华、办事处主任黄振雄等街道领导陪同。

图片4

鼎湖区区委副书记、代区长谢桂坤,副区长陆开朝一行到广利街道对创文工作进行督查。通讯员供图

西江网讯(记者 梁惠明 通讯员 陈敏妍)6月6日,鼎湖区区委副书记、代区长谢桂坤,副区长陆开朝一行到广利街道对创文工作进行督查。后到广利创业路红亭路口、振兴路、广利市场等地,实地察看了路网建设、市容秩序、绿化景观及市场改造升级情况。广利街道党工委书记梁耀华、办事处主任黄振雄等陪同。

梁耀华汇报了前期广利街道对振兴路乱搭乱建、占道经营的整治情况、街道道路升级改造现状、道路景观绿化建设情况。谢桂坤对广利过去取得的工作成效表示肯定,要求广利街道再接再厉,继续做好“创文”各项工作。他强调,当前正值“创文”迎“国检”攻坚冲刺阶段,希望广利街道以高度的责任心、强烈的使命感,全力以赴投入到“创文”工作中,在提速的同时要做到保证工作质量,尤其要重点做好振兴路样板路的建设,对事关市民出行的细节如人行道砖、主干道的沥青、两侧的路灯等,要做精、做细、做优,让创文真正成为便民、惠民工程。

据悉,广利街道作为鼎湖区老牌街道,也是肇庆新区多个重点项目的坐落地,是我市、我区“创文”的窗口。过去,由于街道城区老旧、人口密集,占道经营、乱摆卖等情况比较严重,自开展“创文”迎检工作以来,广利街道积极对照创文标准,全力以赴做好街道环境的整治和基础设施的改造升级。尤其是在肇庆新区五个重点项目施工队的助力下,通过着力推进振兴路、创业路两条样板路建设,加强广利市场改造升级,推进为民小区等老旧小区的改造,使广利街道城区面貌得到了很大的变化,不仅彻底解决了城区多年来“年年修、年年坏”的情况,使乱摆卖和占道经营等“六乱”现象得到了有效控制,更擦亮了广利街道的“招牌”,让街道能以良好状态迎接“创文国检”。

据了解,在五大施工队的帮扶下,截至记者发稿前,广利街道共计开展城乡“六乱”专项整治行动7次,出动工作人员3622人次、机械380台班,对350多间商铺合计面积约22256平方米乱搭乱建物进行拆除;累计整治公共卫生面积104124平方米,清理各种垃圾杂物3049.2吨;累计修复路面和实施水泥硬底化34684平方米,铺设粉刷外墙和护栏12198平方米,铺设沥青34660平方米,新增绿化植物726株。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

新学期学消防

播放数:261

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop