数字报
他做“椅背”让老人靠了20分钟 端州区芙蓉公园保安救助跌倒老人
分享到

微信

微博

0
分享到-微信
X

核心提示: 6月3日清早,在端州区芙蓉公园,一名七旬老人晨运时突然跌倒,芙蓉公园一名保安员挺身而出,主动救助老人,还充当“椅背”让老人靠了约20分钟,直到老人亲属过来,获得路人赞扬。

西江日报讯(记者 杨永新) 6月3日清早,在端州区芙蓉公园,一名七旬老人晨运时突然跌倒,芙蓉公园一名保安员挺身而出,主动救助老人,还充当“椅背”让老人靠了约20分钟,直到老人亲属过来,获得路人赞扬。

据目击者称,当天清早6时10分左右,在芙蓉公园有不少老人在晨运。突然“扑通”一声,有人看到,一名约七十岁的老人跌倒在地上,双眼紧闭,神志不清。“当时有人看到,但有点犹豫,可能担心病情不明,不敢上前扶起。”目击者对记者说。

这时,从公园值班室冲出一名保安员,直接来到老人身边,将他扶了起来。一名退休老人看到后,也主动过来协助,让老人坐在地上。“当时老人全身无力,而且体态较胖,那名保安员充当椅背,一直让老人靠在他身上。后来有一位阿姨拿凳子过来,让老人坐到凳子上,保安员依然紧紧扶着老人。”

目睹者称,后来,有人从跌倒老人身上找到其亲属的电话。约20分钟后,老人一名亲属赶来,背起老人赶往附近的肇庆市中医院。由于老人无力靠在其亲属背上,那名保安员就一直扶着,到了医院后已累得一身汗水。就在老人亲属忙着办理检查手续时,那名保安员就悄悄离开,回到公园继续上班。

前天,记者找到了芙蓉公园那名保安员,他姓杨,来自广西贵港市。“这个就不要报道了吧。但我希望这个城市好人越来越多。”他说,目前肇庆正在创建全国文明城市,人人都争当文明人,自己虽然不是肇庆人,但也希望多做好事,为肇庆创文加分。

西江网版权与免责声明

1、
凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。
2、
本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。
3、
如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。
联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284)
详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop