肇庆星湖制药有限公司:45年来以好药赢口碑 以守责任树诚信

核心提示: 诚信是为人之道、立业之本、兴国之基。肇庆星湖制药有限公司始创于1972年,是一家具有45年生产历史,拥有片剂、硬胶囊剂、颗粒剂、糖浆剂等剂型73个品种批文的民营企业。其以“传承南药文化 崇德济世福民”为经营理念,把控药品质量,精致细微,凭借好药赢得众人心,企业以守护社会责任,守法经营,树立诚信之道。

诚信是为人之道、立业之本、兴国之基。肇庆星湖制药有限公司始创于1972年,是一家具有45年生产历史,拥有片剂、硬胶囊剂、颗粒剂、糖浆剂等剂型73个品种批文的民营企业。其以“传承南药文化 崇德济世福民”为经营理念,把控药品质量,精致细微,凭借好药赢得众人心,企业以守护社会责任,守法经营,树立诚信之道。

“做药凭良心,药企在生产中,把控药品的质量是至关重要,一丝一毫决不能有疏忽。优质的产品,才能具有好的疗效,继而才能赢得口碑。”肇庆星湖制药有限公司董事长李红兵认为,作为药企,最大的诚信来自于众人对药品的信赖。而为了这份弥足珍贵的信赖,肇庆星湖制药有限公司从生产管理、质量把控、设备升级、人员培训等方面进行多方面提升与严格把控,务求成品安全、可靠、有效。

紧抓来源,严格筛选。药品原材料必须经由拥有合法合格资质的供应商提供,原料入库前,需要经过一套精密仪器的分析与检验,以此保证原材料的质量水平。随后,清洗、切片、煮沸、浓缩、干燥、压粉、制粒、压片等中药材制作工艺每一步都精准细致,滴水不漏。

诚信戒欺,说到做到。肇庆星湖制药有限公司为了做到严格把控药品质量安全,专门成立了一套药品质量控制管理措施,每一片流出市场前的药片都需要经过检测中心的全方位“扫描”,以此确保质量安全。

诚信经营离不开优质产品,而优质产品离不开先进设备与优秀人才。近年来,肇庆星湖制药有限公司适应新经济发展,投入300多万元资金更新制药设备,把中药生产从传统手工操作模式转变到现代化机器运作模式,减少误差出现,提高药品生产效率与质量水平。

高要求高标准的生产模式换来市场的良好口碑。肇庆星湖制药有限公司目前注册了《星湖》和《康乐》商标,主营产品有复方黄芩片、解毒清肺糖浆,其为全国独家产品,品牌知名度在广东、广西等地区家喻户晓,是岭南地区居家生活必备的良药。此外,该公司还拥有处方发明专利4项,外观专利10项,实用新型发明专利16项。

2015年,为了响应号召,肇庆星湖制药有限公司在肇庆市属企业中率先完成“油改气”,实现环保全面达标。“为商之道,不但只从产品质量上下功夫,还应自觉履行应担负的社会责任,依法纳税,依法治理公司,诚信经营,才能实现应疾良药、效益社会的目的。”李红兵表示。

西江日报记者 夏紫怡

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:http://www.xjrb.com/about/copyright.shtml

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop

不良信息举报中心 违法和不良信息举报电话:13822619110